Рецепт горячего шоколада с ванилью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 106 килокалорийПростой пошаговый рецепт горячего шоколада с ванилью европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 106 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКакао - порошок 2 ст. ложкСахарный песок 2 ст. ложкСахар ванильный 0.5 упак.Вода 300 мл.Молоко 60 мл.Крахмал картофельный 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияДля того, чтобы приготовит горячий шоколад по этому рецепту, нам необходимо подготовить все компоненты: какао порошок хорошего качества, сахарный песок, ванилин или ванильную эссенцию (или же чистый ванилин, стручковую ваниль), а также очищенную кипяченную воду и картофельный крахмал. Для начала возьмем небольшую кастрюльку и положим в нее необходимое количество какао и сахарного песка.Смешиваем оба компонента, добавляем к ним ванильный сахар.Очищенную кипяченную воду остужаем до комнатной (можно чуть теплее) температуры.Постепенно заливаем ею содержимое кастрюльки, постоянно помешивая венчиком, чтобы какао не образовывало комочков. При желании, вы можете заметить воду свежим, чуть подогретым молоком. Исходный вкус напитка будет более нежным, но, к сожалению, также будет содержать больше калорий.Ставим кастрюльку на медленный огонь и помешивая даем содержимому закипеть. Если вы все - таки варите какао на основе молока, следите, чтобы оно не запенилось и не убежало, постоянно мешайте шоколадную смесь. Тем временем подготовим все компоненты, которые помогут нам придать напитку нужную консистенцию и текстуру. Это картофельный крахмал и молоко. Я указала в рецепте чуть меньше одной столовой ложки крахмала. Если вы хотите, чтобы напиток получился более густым, кладите немного больше (одну целую или полторы столовых ложки продукта). В отдельной мисочке смешиваем крахмал и холодное молоко. Жидкость ни в коем случае не должна быть горячей или даже теплой иначе на выходе вы получите крахмальную смесь с комочками, а это в свою очередь, отобразиться на качестве напитка в целом. Итак, тонкой струйкой вливаем холодное молоко в сухой крахмал и хорошо перемешиваем.Когда наше какао покипит на небольшом огне в течение нескольких минут, мы можем приступать к его загустению. Для этого еще раз перемешиваем крахмальную смесь и аккуратно, тоненькой струйкой вливаем ее в кастрюльку, при этом постоянно помешиваем содержимое венчиком, чтобы крахмал равномерно распределился. Напиток должен получится однородным с шелковистой текстурой и блеском. Хочу также отметить, что вместо обычного какао порошка вы можете использовать напитки для детей на основе какао, которые часто рекламируют средства массовой информации. Но в таком случае необходимо учитывать, что такие продукты, как правило, уже содержат сахар, поэтому его количество в рецепте вам придется регулировать самостоятельно. После того, как мы добавили крахмал, помешиваем содержимое в течении еще нескольких минут и выключаем. Наш горячий шоколад готов!Разливаем горячий напиток по чашкам, сразу подаем. К нему можно предложить простое печенье. Угощайтесь!