Рецепт шведского шоколадного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Шведская кухня, ПирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Шведская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 197 килокалорийПростой пошаговый рецепт шведского шоколадного пирога шведской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 197 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСливочное масло 250 гСахар 370 млЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 500 млГорький шоколад 60 гРазрыхлитель 2 чайные ложкиСливки 35% - ные 250 млСоль 1 чайная ложкаВанилин по вкусуСода ¼ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Взбить масло с сахаром, добавить яйца и растопленный шоколад, затем сухие ингредиенты. В полученную смесь попеременно добавлять муку и взбитые с ванилином сливки.Влить тесто в форму и выпекать 50–60 мин. Дать пирогу остыть в форме примерно 5–10 мин., затем извлечь и полностью остудить.