Японский суп в горшке

  1. Iagbouxh

    Iagbouxh Конник

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47

    Рецепт японского супа в горшке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Японский суп в горшке
    Простой пошаговый рецепт японского супа в горшке японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 192 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 200 г филе лосося без кожи
    • 200 г филе кальмара, полностью очищенного
    • 120 г японской лапши удон
    • 200 г кукурузы
    • 200 г твердого тофу
    • 3–4 ст. л. пасты мисо
    • 8 листьев пекинской капусты
    • 200 г шпината
    • 3 см свежего корня имбиря
    • 1 небольшой красный чили
    • большая горсть листьев кинзы
    • 2 стебля зеленого лука
    • сок половины лайма
    • соевый соус

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Натереть очищенный имбирь на терке. Залить лапшу удон кипятком на 3–5 мин., затем откинуть на сито и промыть холодной водой. У листьев пекинской капусты удалить нижнюю жесткую часть кочерыжки, листья разрезать поперек пополам.
    2. Филе лосося разрезать вдоль пополам, нашинковать длинными полосками. Филе кальмара нашинковать еще более тонкими полосками.
    3. Чили разрезать вдоль пополам, при желании для меньшей остроты удалить семена и перегородки, мякоть нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук нарезать поперек, чуть наискосок кусочками длиной 2 см. Тофу нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
    4. Взять большой жаропрочный горшок или порционные горшочки. На дно разложить половину листьев пекинской капусты, затем всю лапшу и шпинат. Посыпать 1/1, тертого имбиря.
    5. Выложить лосося и кальмаров, полить соевым соусом. Положить зеленый лук, половину чили, оставшиеся листья пекинской капусты, тофу и 1/1, имбиря, влить сок лайма. Добавить кинзу, кукурузу, оставшийся имбирь и чили.
    6. Размешать пасту мисо в 800–900 мл кипящей воды, чтобы не было комков, залить содержимое горшка, закрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200°С духовке 10–12 мин.
    7. Подавать суп очень горячим.
     

  2. kekpiu

    kekpiu Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик японского супа в горшке.
    Iagbouxh, спасибо!!!
     
  3. oheegxpoe

    oheegxpoe Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    @Iagbouxh,:) очень аппетитное фото японского супа в горшке
     
  4. zubanyuk80

    zubanyuk80 Зубанюк Диана

    Регистрация:
    22 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    все что мы любим и любимый
    завтра куплю продукты и на днях и сварю чудо-супчик
    чувствую аромат
     
  5. kochurova85

    kochurova85 Кочурова Ксюха

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Sjemgudss нравится это.
  6. Нюта_З

    Нюта_З Зоммер

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!