Рецепт японского супа в горшке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Японская кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 192 килокалорийПростой пошаговый рецепт японского супа в горшке японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 192 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции200 г филе лосося без кожи200 г филе кальмара, полностью очищенного120 г японской лапши удон200 г кукурузы200 г твердого тофу3–4 ст. л. пасты мисо8 листьев пекинской капусты200 г шпината3 см свежего корня имбиря1 небольшой красный чилибольшая горсть листьев кинзы2 стебля зеленого лукасок половины лаймасоевый соусРецепт пошагового приготовленияНатереть очищенный имбирь на терке. Залить лапшу удон кипятком на 3–5 мин., затем откинуть на сито и промыть холодной водой. У листьев пекинской капусты удалить нижнюю жесткую часть кочерыжки, листья разрезать поперек пополам.Филе лосося разрезать вдоль пополам, нашинковать длинными полосками. Филе кальмара нашинковать еще более тонкими полосками.Чили разрезать вдоль пополам, при желании для меньшей остроты удалить семена и перегородки, мякоть нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук нарезать поперек, чуть наискосок кусочками длиной 2 см. Тофу нарезать кубиками со стороной 1,5 см.Взять большой жаропрочный горшок или порционные горшочки. На дно разложить половину листьев пекинской капусты, затем всю лапшу и шпинат. Посыпать 1/1, тертого имбиря.Выложить лосося и кальмаров, полить соевым соусом. Положить зеленый лук, половину чили, оставшиеся листья пекинской капусты, тофу и 1/1, имбиря, влить сок лайма. Добавить кинзу, кукурузу, оставшийся имбирь и чили.Размешать пасту мисо в 800–900 мл кипящей воды, чтобы не было комков, залить содержимое горшка, закрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200°С духовке 10–12 мин.Подавать суп очень горячим.