Рийет из рябчика

  1. Aceomokjh

    Aceomokjh Алеся

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60

    Рецепт рийета из рябчика с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Рийет из рябчика
    Рийет - одна из разновидностей французского мясного паштета с довольно грубой текстурой. Для его приготовления нарезанное маленькими кусочками мясо долго тушат в собственном соку и жире с приправами и специями (чеснок, гвоздика, лавровый лист, соль, перец, майоран), затем выкладывают в маленькие горшочки, заливают жиром так, чтобы он тонким слоем покрывал паштет, и выдерживают до нескольких недель в холодном месте, чтобы блюдо созрело.

    Ингредиенты на 6 порций

    • чеснок крупный – 1 зубчик
    • свиное сало – 100 г
    • тушка рябчика – 2 шт. по 300 г
    • лавровый лист (маленький) – 1 шт.
    • соль мелкая морская – 1/1, ч. л.
    • чёрный и розовый перец горошком – 10 горошин

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тушки разделать на небольшие куски.
    2. Половину сала растопить в сковороде с толстым дном. Слегка обжарить мясо. Переложить в форму для запекания вместе с жиром. Посолить, добавить специи и 4 ст. л. кипятка.
    3. Тушить в духовке под крышкой при температуре 160 градусов около 3-х часов. Дать остыть при комнатной температуре. Мясо разобрать от косточек, порвать вилкой на волокна. Бульон процедить от специй и перемешать с измельченным мясом. Добавить мелко нарубленный чеснок и перемешать.
    4. Оставшееся сало вытопить, дать немного остыть. Получившийся паштет разложить в небольшие горшочки и залить сверху жиром. Дать вызреть в холодном месте не меньше недели.
     

    Шварева Н и Мосёндз К нравится это.
  2. romanb

    romanb Роман

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Oaauzjeaw и А_Химорода нравится это.
  3. ХристинаД

    ХристинаД Димьяненко Христина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Kohxovbxn

    Kohxovbxn Даша П

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    Очень понравился состав рийета из рябчика, все отлично должно сочетаться!
     
    ch_katya и Qoedxodeq нравится это.