Рецепт филе индейки в пиве с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 325 килокалорийПиво, как и вино, часто используется в кулинарии для приготовления маринадов и соусов. В отличие от вина, добавление пива придаёт блюдам тот самый хлебный «дух», свидетельствующий издревле о достатке и сытости дома, с тёплым запахом пекущихся хлебов ничто не сравнимо для истинного хлебороба. Предлагаемое блюдо готовится очень быстро, поэтому и находит своё место в современном меню. Мясо индейки получается ароматным, мягким и нежным, а густоту соуса можно регулировать с помощью выпаривания на свой вкус. Если подавать без гарнира, то количества ингредиентов хватит на 2 полные порции, с гарниром - на 4. Ингредиенты на 2 порцииИндюшиное филе 400 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Масло сливочное 30 гМука пшеничная 1 ст. л.Пиво светлое 150 млСахар 15 гСметана 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления взять филе индейки, светлое пиво, лук, сметану, масло, муку, соль и сахар, чёрный молотый перец.Филе нарезать порционными ломтиками.Отбить с двух сторон, накрыв мясо пищевой плёнкой.Посолить, поперчить, сделав поперечные неглубокие надрезы мякоти.Растопить и нагреть смесь масел.Обжарить ломтики с двух сторон.Сложить обжаренное мясо в сотейник.Большую луковицу порезать тонкими полукольцами.Обжарить лук в течение 4 минут в той же сковороде, где обжаривали мясо.Выложить лук поверх мяса в сотейник.Залить пивом, добавить полстакана воды, довести до кипения и варить на медленном огне 8-10 минут.Мясо вынуть, а соус продолжать кипятить, выпарив до нужного объёма.Добавить сметану, смешанную с мукой, и сахар. Довести до кипения, проварить 3-4 минуты.Подавать индейку, щедро поливая соусом.