Филе индейки в пиве

  1. Jwuoeabeo

    Jwuoeabeo Лида Ш

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37

    Рецепт филе индейки в пиве с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Филе индейки в пиве
    Пиво, как и вино, часто используется в кулинарии для приготовления маринадов и соусов. В отличие от вина, добавление пива придаёт блюдам тот самый хлебный «дух», свидетельствующий издревле о достатке и сытости дома, с тёплым запахом пекущихся хлебов ничто не сравнимо для истинного хлебороба.
    Предлагаемое блюдо готовится очень быстро, поэтому и находит своё место в современном меню. Мясо индейки получается ароматным, мягким и нежным, а густоту соуса можно регулировать с помощью выпаривания на свой вкус. Если подавать без гарнира, то количества ингредиентов хватит на 2 полные порции, с гарниром - на 4.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Индюшиное филе 400 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Масло сливочное 30 г
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Пиво светлое 150 мл
    • Сахар 15 г
    • Сметана 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления взять филе индейки, светлое пиво, лук, сметану, масло, муку, соль и сахар, чёрный молотый перец.
    2. Филе нарезать порционными ломтиками.
    3. Отбить с двух сторон, накрыв мясо пищевой плёнкой.
    4. Посолить, поперчить, сделав поперечные неглубокие надрезы мякоти.
    5. Растопить и нагреть смесь масел.
    6. Обжарить ломтики с двух сторон.
    7. Сложить обжаренное мясо в сотейник.
    8. Большую луковицу порезать тонкими полукольцами.
    9. Обжарить лук в течение 4 минут в той же сковороде, где обжаривали мясо.
    10. Выложить лук поверх мяса в сотейник.
    11. Залить пивом, добавить полстакана воды, довести до кипения и варить на медленном огне 8-10 минут.
    12. Мясо вынуть, а соус продолжать кипятить, выпарив до нужного объёма.
    13. Добавить сметану, смешанную с мукой, и сахар. Довести до кипения, проварить 3-4 минуты.
    14. Подавать индейку, щедро поливая соусом.
     

  2. Ypllaeevo

    Ypllaeevo Сапрыкина Александра

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    goceoim нравится это.
  3. euuzoce

    euuzoce Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    78
    Посмотрела на фото филе индейки в пиве, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Huoroyii, Ioyodyl, Протиняк Г и ещё 1-му нравится это.
  4. Slbeacu

    Slbeacu Лунновская Лера

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    За рецепт спасибо
     
    Татьяна_Д и Lipiooei нравится это.
  5. Eezeebac

    Eezeebac Лактина Инга

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    спасибо! Беру в закладки.
     
  6. Eoveueeaa

    Eoveueeaa Лера

    Регистрация:
    31 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Отличный рецепт:)
    Обожаю филе индейки в пиве
     
    iueuadh нравится это.