Рецепт спаржи с петрушкой и анчоусами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 251 килокалорийПростой пошаговый рецепт спаржи с петрушкой и анчоусами итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 251 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийСвежая спаржа 1 кгОливковое масло 1 столовая ложкаЧеснок 6 зубчиковЛимоны 2 штукиОливки ½ стаканаРубленая петрушка ½ стаканаАнчоусы 10 штукРецепт пошагового приготовленияСварить спаржу в небольшом количестве подсоленной воды (5 минут). Слить воду и выложить на блюдо, слегка окропив оливковым маслом.Пока варится спаржа, мелко нарезать чеснок, анчоусы, оливки, цедру свежего лимона и смешать все с рубленной петрушкой.Выложить смесь на готовую спаржу. Подавать горячим или комнатной температуры.