Рецепт пирога из яблок с грецкими орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 488 килокалорийХотя в этот день Иисус только родился и об учениках еще не было и речи, во Франции на Рождество подают именно Десерт двенадцати апостолов: на стол выставляется пирог, символизирующий Христа и 12 тарелок с фруктами, орехами и сладостями. Ингредиенты на 10 порций1 яйцо для обмазки тестаДля начинки:250 г грецких ореховяблоки небольшие - 2-3 шт.6 ст. л. медаДля теста:мука – 300 г190 г сливочного маслапудра сахарная - 2 ст. л. или по вкусуРецепт пошагового приготовленияМасло смешать с мукой и размять руками до образования теста. Добавить сахарную пудру и немного воды. Тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодном месте на 1–1,5 ч. Затем раскатать тесто как можно тоньше и выложить в форму для выпечки торта. Остатки можно использовать для отделки блюда декоративной решеткой.Отобрать 10–12 лучших грецких орехов, оставшиеся размельчить в процессоре. Духовку предварительно разогреть до 160ºС. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Тесто посыпать измельченными орехами и полить 3 ст. л. меда. Разложить дольки яблок по кругу сверху так, чтобы закрыть все тесто. Сверху выложить решетку из остатков теста и поместить в ее ячейки половинки грецких орехов. Промазать прутики решетки и края торта яйцом, смешанным с оставшимся медом. Выпекать 45–50 мин., до образования золотистой корочки. Подавать теплым.