Рецепт тшаки ырош (холодная грибная окрошка) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Холодные супыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 131 килокалорийПростой пошаговый рецепт тшаки ырош (холодная грибная окрошка) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 131 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииГрибы белые сушеные100 гКартофель (отварной) 200 гЯйца куриные (отварные) 2 штЛук репчатый0,5 головокЛук зеленый (перо)4 пераКвас0,5 лРецепт пошагового приготовленияЗамечательный холодный суп, (который очень популярен у коренного населения Коми Республики) для жаркого летнего дня.От русской окрошки его отличает наличие грибов и отсутствие колбасы и огурцов.Сушенные грибы замочить в воде на 20 мин Затем их отварить.Вареный очищенный картофель и грибы нарезают ломтиками, репчатый лук мелко нарезают, вареные яйца мелко рубят, зеленый лук шинкуют.Все компоненты соединяют, заливают квасом, солят.Добавить сметану по вкусу.