Энергетические батончики для спортивного питания

  1. С_Хорунжая

    С_Хорунжая Хорунжая

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    77

    Рецепт энергетических батончиков для спортивного питания с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Энергетические батончики для спортивного питания
    Простой пошаговый рецепт энергетических батончиков для спортивного питания домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 289 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Чернослив 240 г
    • Овсяные хлопья 1 стакан
    • Курага 240 г
    • Сырой кешью 1 стакан
    • Кедровые орехи 1 стакан
    • Сахар ½ стакана
    • Мед 5 столовых ложек
    • Сливочное масло 125 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала подготовим массу - основу. Ингредиенты я подобрала по своему вкусу, они могут меняться в зависимости от ваших предпочтений. Главное — не бойтесь экспериментировать! На первом этапе необходимо овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем мелко порубить чернослив и курагу. Орехи кешью измельчаем в блендере. Кедровый орех оставляем в неизменном виде.
    2. Все ингредиенты из п. 1 тщательно смешиваем в глубокой таре и отставляем в сторону. Включаем духовку на 180 градусов.
    3. Подготовим сироп. Для этого в глубокой сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар (2–3 минуты помешиваем, пока сахар не раствориться). Затем добавляем мед и на маленьком огне, помешивая, доводим массу до консистенции сиропа (сироп не должен быть слишком густым или жидким, по консистенции он должен быть чуть гуще киселя).
    4. Заливаем нашим наивкуснейшим сиропом орехово - овсяную массу, которую подготовили заранее. Очень важно все тщательно перемешать до однородности, чтобы все ингредиенты пропитались сиропом.
    5. Тару для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь, немного прижимаем ладошками сверху. Высота должна быть примерно 3–4 см, не принципиально. Главное, чтобы вам было потом удобно разделять на порции.
    6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, постоянно смотрим и наслаждаемся запахом. Затем убавляем духовку до 150 градусов и оставляем еще на 10 минут потомиться.
    7. Вынимаем тару из духовки, даем немного остыть. После чего разрезаем на квадратики размером 4 х4 см. Выкладываем теплые батончики на тарелку и отправляем в холодильник на 2–3 часа.
     

    Химион А и Мирослава_С нравится это.
  2. Opoeawslg

    Opoeawslg Логинова

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    @С_Хорунжая,:) очень аппетитное фото энергетических батончиков для спортивного питания
     
  3. gurina95

    gurina95 Татьяна

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала энергетические батончики для спортивного питания первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    НикаД нравится это.
  4. МакарЗ

    МакарЗ Загустин Макар

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Я тоже обожаю энергетические батончики для спортивного питания
    но сама делала только один раз.
     
    Qjsoebii и Tneuwehwv нравится это.