Рецепт энергетических батончиков для спортивного питания с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 289 килокалорийПростой пошаговый рецепт энергетических батончиков для спортивного питания домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 289 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЧернослив 240 гОвсяные хлопья 1 стаканКурага 240 гСырой кешью 1 стаканКедровые орехи 1 стаканСахар ½ стаканаМед 5 столовых ложекСливочное масло 125 гРецепт пошагового приготовленияСначала подготовим массу - основу. Ингредиенты я подобрала по своему вкусу, они могут меняться в зависимости от ваших предпочтений. Главное — не бойтесь экспериментировать! На первом этапе необходимо овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем мелко порубить чернослив и курагу. Орехи кешью измельчаем в блендере. Кедровый орех оставляем в неизменном виде.Все ингредиенты из п. 1 тщательно смешиваем в глубокой таре и отставляем в сторону. Включаем духовку на 180 градусов.Подготовим сироп. Для этого в глубокой сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар (2–3 минуты помешиваем, пока сахар не раствориться). Затем добавляем мед и на маленьком огне, помешивая, доводим массу до консистенции сиропа (сироп не должен быть слишком густым или жидким, по консистенции он должен быть чуть гуще киселя).Заливаем нашим наивкуснейшим сиропом орехово - овсяную массу, которую подготовили заранее. Очень важно все тщательно перемешать до однородности, чтобы все ингредиенты пропитались сиропом.Тару для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь, немного прижимаем ладошками сверху. Высота должна быть примерно 3–4 см, не принципиально. Главное, чтобы вам было потом удобно разделять на порции.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, постоянно смотрим и наслаждаемся запахом. Затем убавляем духовку до 150 градусов и оставляем еще на 10 минут потомиться.Вынимаем тару из духовки, даем немного остыть. После чего разрезаем на квадратики размером 4 х4 см. Выкладываем теплые батончики на тарелку и отправляем в холодильник на 2–3 часа.
ВКУСНОТИЩА !!! Делала энергетические батончики для спортивного питания первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!