Рецепт вегетарианских котлет из нута и овсянки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 274 килокалорийПростой пошаговый рецепт вегетарианских котлет из нута и овсянки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 274 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииНут 100 гСоль по вкусуОвсяные хлопья 20 гГарам - масала по вкусуРастительное масло 3 столовые ложкиПанировочные сухари 50 гРецепт пошагового приготовленияЗамачиваем нут на ночь.Перемалываем нут в блендере.Берем овсяных хлопьев 1/1, часть от перемолотого нута, добавляем в него специи, перемешиваем и заливаем небольшим количеством кипятка. Даем овсянке запариться. Готовая овсянка не должна быть жидкой, а то котлеты сложно будет слепить.Смешиваем овсянку с нутом, формируем котлетки, обваливаем их в сухарях (можно заменить перемолотой гречкой, отрубями, манкой, мелко перемолотой пшеничной крупой и т. д., по желанию).Жарим на сковородке.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вегетарианских котлет из нута и овсянки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!