Воздушный сладкий картофель с запеченными яблоками и кардамоном

  1. Ева_Г

    Ева_Г Гришаева

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44

    Рецепт воздушного сладкого картофеля с запеченными яблоками и кардамоном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 1 ч 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Воздушный сладкий картофель с запеченными яблоками и кардамоном
    Когда же, когда сладкий картофель, который не многим сложнее, чем обычный, станет у нас доступным продуктом, продающимся повсюду? Пока что приходится побегать, чтобы его найти. Но это стоит сделать – хотя бы ради этого прекрасного пюре.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1,5 кг сладкого картофеля (батат)
    • 3 крупных кислых яблока
    • 4 ст. л. топленого масла
    • 150 мл сливок для взбивания
    • 6 коробочек кардамона
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яблоки и батат вымойте щеткой, наколите со всех сторон вилкой и уложите на противень. На дно духовки поставьте емкость с 1 л горячей воды. Запекайте при 200 °С до мягкости батата, 1 ч. Если яблоки через 40–50 мин. начнут лопаться, выньте их раньше картофеля.
    2. Обдайте батат холодной водой, очистите от кожуры. У яблок удалите кожуру и сердцевину. Разомните батат и яблоки в пюре при помощи толкушки (не делайте это блендером!). Поставьте пюре в выключенную, но еще теплую духовку.
    3. Разогрейте в небольшом сотейнике масло, положите раздавленные плоскостью ножа коробочки кардамона, на маленьком огне доведите до кипения, готовьте 1 мин. Снимите с огня, кардамон выловите шумовкой. Выньте семена из коробочек (коробочки выбросьте) и растолките в ступке как можно мельче.
    4. Взбейте сливки в стойкую пену миксером. Начните взбивать миксером теплое пюре, постепенно добавляя масло, растертый кардамон и соль. Когда смесь станет однородной, выключите блендер и при помощи силиконовой лопатки
    5. добавьте в пюре сливки режущими движениями. Смешайте до однородности и подавайте немедленно.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Такое пюре можно сделать из корня сельдерея с яблоками. Только запекаться он будет дольше – и корень нужно обязательно завернуть в несколько слоев фольги. Убыстрить процесс можно, разрезав корень на несколько кусков, но их тоже нужно будет завернуть в фольгу.
     

    Cedpreri, dariyad, ponedelko89 и ещё 1-му нравится это.
  2. Галка_Я

    Галка_Я Яруллина Галка

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    @Ева_Г, отличный рецепт воздушного сладкого картофеля с запеченными яблоками и кардамоном
    спасибо за идейку
     
    Iboezige нравится это.
  3. Mrhurzteb

    Mrhurzteb Майкова Женя

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    73
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Luctvsove и Bsoieea нравится это.
  4. Keeejpi

    Keeejpi Журило Таня

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    12
    Вот это да! Какой красивый рецептик воздушного сладкого картофеля с запеченными яблоками и кардамоном! А вкусный и простой!