Рецепт шоколадного альянса в абрикосовом соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 201 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадного альянса в абрикосовом соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 201 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийДля абрикосового соуса:абрикосы – 500 гсахар – 70 глимон, только сок – 1 шт.вода – 200 млДля крема из нуги:вафельные трубочки – 120 гнежная нуга (можно приготовить самим) – 200 гмолочный шоколад – 70 гДля украшения:жареные половинки фундука, или фундук в сахареДля шоколадного мусса:масло сливочное – 50 гсахар – 60 гшоколад горький (самый горький, какой найдете) – 170 гкрупных яичных желтка – 3 шт.свежая нежирная сметана – 75 млРецепт пошагового приготовленияПриготовить соус. Растворить сахар в кипящей воде. Абрикосы отделить от косточек и, порезав на половинки, положить в сахарный сироп. Варить до мягкости, добавить сок лимона, сделать пюре, протерев через сито. Остудить.Приготовить крем из нуги. На водяной бане растопить молочный шоколад, затем добавить в него предварительно измельченные нугу и вафли, перемешать до однородной массы. Выложить массу в форму для террина, разровнять поверхность.Приготовить шоколадный мусс. Сметану довести до кипения, растопить в ней сливочное масло и остудить. На водяной бане растопить черный шоколад, ввести сметану и масло. Желтки с сахаром растереть добела и, постепенно вливая, смешать с шоколадной массой. Слегка остудив, выложить шоколадный мусс в террин поверх крема из нуги, разровнять. Оставить не менее чем на 1 ч.Разрезать на порции. Полить абрикосовым соусом. Украсить орехами или засахаренными цветами.