Шоколадный альянс в абрикосовом соусе

  1. khatimova77

    khatimova77 Хатимова Яша

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25

    Рецепт шоколадного альянса в абрикосовом соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Шоколадный альянс в абрикосовом соусе
    Простой пошаговый рецепт шоколадного альянса в абрикосовом соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 201 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для абрикосового соуса:
    • абрикосы – 500 г
    • сахар – 70 г
    • лимон, только сок – 1 шт.
    • вода – 200 мл
    • Для крема из нуги:
    • вафельные трубочки – 120 г
    • нежная нуга (можно приготовить самим) – 200 г
    • молочный шоколад – 70 г
    • Для украшения:
    • жареные половинки фундука, или фундук в сахаре
    • Для шоколадного мусса:
    • масло сливочное – 50 г
    • сахар – 60 г
    • шоколад горький (самый горький, какой найдете) – 170 г
    • крупных яичных желтка – 3 шт.
    • свежая нежирная сметана – 75 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить соус. Растворить сахар в кипящей воде. Абрикосы отделить от косточек и, порезав на половинки, положить в сахарный сироп. Варить до мягкости, добавить сок лимона, сделать пюре, протерев через сито. Остудить.
    2. Приготовить крем из нуги. На водяной бане растопить молочный шоколад, затем добавить в него предварительно измельченные нугу и вафли, перемешать до однородной массы. Выложить массу в форму для террина, разровнять поверхность.
    3. Приготовить шоколадный мусс. Сметану довести до кипения, растопить в ней сливочное масло и остудить. На водяной бане растопить черный шоколад, ввести сметану и масло. Желтки с сахаром растереть добела и, постепенно вливая, смешать с шоколадной массой. Слегка остудив, выложить шоколадный мусс в террин поверх крема из нуги, разровнять. Оставить не менее чем на 1 ч.
    4. Разрезать на порции. Полить абрикосовым соусом. Украсить орехами или засахаренными цветами.
     

  2. Qoaeauok

    Qoaeauok Рита Х

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Я тоже обожаю шоколадный альянс в абрикосовом соусе
    но сама делала только один раз.
     
    Evoiausd нравится это.
  3. Nuoebkrpo

    Nuoebkrpo Телешева Оля

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.