Рецепт курицы с печеными баклажанами и лимонным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 578 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы с печеными баклажанами и лимонным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 578 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииБаклажаны 3 штукиКуриная грудка 1 штукаПомидоры 1 штукаКрасный лук ¼ головкиОливковое масло 50 млКунжутное масло 1 чайная ложкаСоевый соус ½ чайной ложкиЧеснок 2 зубчикаСахар ½ чайной ложкиЛимоны 1 штукаКинза 20 гЖелтый карри - порошок 1 чайная ложкаСоль по вкусуЙогурт 100 гМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияЗамариновать куриную грудку на полчаса в йогурте, смешанном с карри и солью. Баклажаны отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.Через полчаса достать баклажаны и на их место отправить куриную грудку — на пятнадцать минут.Из баклажан извлечь печеные внутренности, кожицу выкинуть. Нарезать произвольно помидоры и некрупно — красный лук. Смешать мелко нарубленные чеснок и кинзу, соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое и кунжутное масло. Этим соусом залить баклажаны, лук и помидоры, перемешать, попробовать, посолить, поперчить, еще раз перемешать.Достать готовую грудку, нарезать ломтиками и выложить на баклажаны с помидорами или перемешать с ними.