Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками

  1. Ewsejecre

    Ewsejecre Сержантова Диана

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76

    Рецепт пирога с тыквенной начинкой и взбитыми сливками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 4 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 282 килокалорий

    Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками
    Рецепт приготовления пирога с начинкой из тыквенного пюре, корицы, мускатного ореха, гвоздики и молока со взбитыми сливками и засахаренными орехами пекан.
    Пирог с нежной тыквенной начинкой и хрустящими засахаренными орехами сделает обычные выходные праздничными.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • имбирного печенья — 1 1/1, Стакана (около 30 штук) корочка)
    • сахара — 2 Ст. ложки (корочка)
    • топленого соленого сливочного масла — 5 Ст. ложек (корочка)
    • молока — 2 Стакана (начинка)
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (начинка)
    • корицы — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • тертого мускатного ореха — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • молотой гвоздики — 1 Щепотка (начинка)
    • сахара — 1/1, Чашки (начинка)
    • соль — По вкусу (начинка)
    • больших яичных желтка — 4 Штуки (начинка)
    • кукурузного крахмала — 1/1, Стакана (начинка)
    • тыквенного пюре — 1 1/1, Стакана (начинка)
    • соленого сливочного масла — 1 Ст. ложка (начинка)
    • жирных сливок — 1 1/1, Стакана (начинка)
    • половинок орехов пекан — 10 Штук (для орехов пекан)
    • сахара — 1/1, Чашки (для орехов пекан)
    • молотая корица — По вкусу (для орехов пекан)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Измельчить имбирное печенье в блендере или кухонном комбайне и тщательно перемешать с растопленным сливочным маслом и сахаром.
    2. Выложить массу в форму для пирога, прижимая к поверхности. Запечь в духовке в течение 15 минут. Дать остыть.
    3. Чтобы сделать тыквенную начинку, смешать молоко, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех, гвоздику, 1/1, чашки сахара и щепотку соли в средней кастрюле. Довести до кипения на медленном огне.
    4. В средней миске взбить яичные желтки с кукурузным крахмалом и 1/1, стакана сахара. Постепенно добавить молочную смесь и взбить. Вылить жидкость обратно в кастрюлю. Готовить на среднем огне, постоянно взбивая, в течение 2 минут.
    5. Снять с огня и взбить с тыквенным пюре и растопленным маслом. Процедить полученную смесь через мелкое сито в чистую миску.
    6. Выложить начинку поверх охлажденной корочки, разровнять шпателем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
    7. Чтобы сделать засахаренные орехи, растопить 1/1, стакана сахара в маленькой кастрюле на среднем огне. Когда сахар станет светло - коричневый, добавить щепотку корицы и орехи пекан. Осторожно перемешать и выложить орехи на лист пергаментной бумаги, чтобы охладить. Через 8 минут мелко нарезать орехи.
    8. Взбить жирные сливки и украсить ими пирог. Посыпать засахаренными орехами сверху и подавать.
     

    Ю_Лузган нравится это.
  2. Gpdddvgcb

    Gpdddvgcb Ганцева Варя

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Ipeuzhka нравится это.
  3. Vkjqeojuh

    Vkjqeojuh Батеко

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    yanvarskaya85 нравится это.