Рецепт пирога с тыквенной начинкой и взбитыми сливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Американская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 4 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 282 килокалорийРецепт приготовления пирога с начинкой из тыквенного пюре, корицы, мускатного ореха, гвоздики и молока со взбитыми сливками и засахаренными орехами пекан. Пирог с нежной тыквенной начинкой и хрустящими засахаренными орехами сделает обычные выходные праздничными. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийимбирного печенья — 1 1/1, Стакана (около 30 штук) корочка)сахара — 2 Ст. ложки (корочка)топленого соленого сливочного масла — 5 Ст. ложек (корочка)молока — 2 Стакана (начинка)ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (начинка)корицы — 1/1, Чайных ложки (начинка)тертого мускатного ореха — 1/1, Чайных ложки (начинка)молотой гвоздики — 1 Щепотка (начинка)сахара — 1/1, Чашки (начинка)соль — По вкусу (начинка)больших яичных желтка — 4 Штуки (начинка)кукурузного крахмала — 1/1, Стакана (начинка)тыквенного пюре — 1 1/1, Стакана (начинка)соленого сливочного масла — 1 Ст. ложка (начинка)жирных сливок — 1 1/1, Стакана (начинка)половинок орехов пекан — 10 Штук (для орехов пекан)сахара — 1/1, Чашки (для орехов пекан)молотая корица — По вкусу (для орехов пекан)Рецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 175 градусов. Измельчить имбирное печенье в блендере или кухонном комбайне и тщательно перемешать с растопленным сливочным маслом и сахаром.Выложить массу в форму для пирога, прижимая к поверхности. Запечь в духовке в течение 15 минут. Дать остыть.Чтобы сделать тыквенную начинку, смешать молоко, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех, гвоздику, 1/1, чашки сахара и щепотку соли в средней кастрюле. Довести до кипения на медленном огне.В средней миске взбить яичные желтки с кукурузным крахмалом и 1/1, стакана сахара. Постепенно добавить молочную смесь и взбить. Вылить жидкость обратно в кастрюлю. Готовить на среднем огне, постоянно взбивая, в течение 2 минут.Снять с огня и взбить с тыквенным пюре и растопленным маслом. Процедить полученную смесь через мелкое сито в чистую миску.Выложить начинку поверх охлажденной корочки, разровнять шпателем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.Чтобы сделать засахаренные орехи, растопить 1/1, стакана сахара в маленькой кастрюле на среднем огне. Когда сахар станет светло - коричневый, добавить щепотку корицы и орехи пекан. Осторожно перемешать и выложить орехи на лист пергаментной бумаги, чтобы охладить. Через 8 минут мелко нарезать орехи.Взбить жирные сливки и украсить ими пирог. Посыпать засахаренными орехами сверху и подавать.