Рецепт курицы в карамельном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 217 килокалорийЖдете гостей? Подайте к столу курицу в карамельном соусе. Это блюдо невозможно не оценить по достоинству. Подавайте курицу с рисом. Ингредиенты на 6 порцийРастительное масло 2 ст. л.Куриные ножки и бедрышки с кожей 1,1 кгСоль по вкусуЧеснок 8 зубчиковКоричневый сахар 1/1, чашкиРисовый уксус 1/1, чашкиКорень имбиря 1,5-2 смКуриный бульон 1 стаканСоевый соус 1/1, стаканаЛук - шалот 2 шт.Вода 1/1, стаканаРецепт пошагового приготовленияЛук - шалот мелко нарежьте.Чеснок измельчите.Имбирь мелко нарежьте.В кастрюле разогрейте растительное масло на сильном огне.Курицу хорошенько посолите и выложите на дно кастрюли. Готовьте, пока птица не начнет приобретать коричневый оттенок и хрустеть. Это займет 8-10 минут. Переложите курицу на тарелку.Добавьте в кастрюлю чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Переложите чеснок на тарелку к курице.Снимите кастрюлю с огня. Удалите лишний жир с рабочей поверхности кастрюли.Верните кастрюлю на плиту. Добавьте 1/1, стакана воды и коричневый сахар. Дождитесь, пока сахар растворится. Варите 4 минуты, пока смесь не приобретет насыщенный оттенок и не начнет густеть.Добавьте уксус. Размешайте.Влейте бульон и соевый соус.Добавьте имбирь и чеснок.Выложите в кастрюлю курицу кожей вверх.Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите 20-25 минут, пока мясо птицы не будет готово. Переложите курочку на тарелки для подачи.Доведите жидкость, в которой тушилась курица до кипения. Держите на огне еще 10 минут. Подавайте в качестве соуса к курице.