Курица в карамельном соусе

  1. Галчихина А

    Галчихина А Анна

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    82

    Рецепт курицы в карамельном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 2 часа
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Курица в карамельном соусе
    Ждете гостей? Подайте к столу курицу в карамельном соусе. Это блюдо невозможно не оценить по достоинству. Подавайте курицу с рисом.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Куриные ножки и бедрышки с кожей 1,1 кг
    • Соль по вкусу
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Коричневый сахар 1/1, чашки
    • Рисовый уксус 1/1, чашки
    • Корень имбиря 1,5-2 см
    • Куриный бульон 1 стакан
    • Соевый соус 1/1, стакана
    • Лук - шалот 2 шт.
    • Вода 1/1, стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук - шалот мелко нарежьте.
    2. Чеснок измельчите.
    3. Имбирь мелко нарежьте.
    4. В кастрюле разогрейте растительное масло на сильном огне.
    5. Курицу хорошенько посолите и выложите на дно кастрюли. Готовьте, пока птица не начнет приобретать коричневый оттенок и хрустеть. Это займет 8-10 минут. Переложите курицу на тарелку.
    6. Добавьте в кастрюлю чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Переложите чеснок на тарелку к курице.
    7. Снимите кастрюлю с огня. Удалите лишний жир с рабочей поверхности кастрюли.
    8. Верните кастрюлю на плиту. Добавьте 1/1, стакана воды и коричневый сахар. Дождитесь, пока сахар растворится. Варите 4 минуты, пока смесь не приобретет насыщенный оттенок и не начнет густеть.
    9. Добавьте уксус. Размешайте.
    10. Влейте бульон и соевый соус.
    11. Добавьте имбирь и чеснок.
    12. Выложите в кастрюлю курицу кожей вверх.
    13. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите 20-25 минут, пока мясо птицы не будет готово. Переложите курочку на тарелки для подачи.
    14. Доведите жидкость, в которой тушилась курица до кипения. Держите на огне еще 10 минут. Подавайте в качестве соуса к курице.
     

    Logelof и matveichik86 нравится это.
  2. vardanyan87

    vardanyan87 Аня В

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю курицу в карамельном соусе
     
    Bvkauoo нравится это.
  3. p_tonya

    p_tonya Тоня П

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Caolopoa нравится это.
  4. Ириша_С

    Ириша_С Сушенцева Ириша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    67
    ОО, мой любимы рецептик курицы в карамельном соусе
     
    yanovskaya76, tereshkov90 и Aihpgui нравится это.
  5. oegeozvas

    oegeozvas Member

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    48
    Ох, какая вкуснятина!
     
  6. Woaaoiw

    Woaaoiw Логинова

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    МинаХ нравится это.
  7. m_lyulya

    m_lyulya Марюшкина Люля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Jlyeuooaw, Худов Д и Шамаханская Л нравится это.