Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски

  1. oauzjko

    oauzjko Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37

    Рецепт стирфрая из свинины и брокколи по-китайски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Технология приготовления: Жарка в воке
    • Нам понадобится: Вок
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 309 килокалорий

    Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски
    Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски — штука совершенно замечательная. А разве нет? похрустывающие овощи, вкусное мясо, яркие краски и аромат.. что может быть лучше…Стирфрай - это технология приготовления, при которой еда быстро обжаривается на раскаленной сковороде в малом количестве масла и готовится буквально за считанные минуты.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г свинины
    • 300 г брокколи
    • 4 зубчика чеснока
    • 4 ломтика имбиря
    • 1 звездочка аниса
    • 2 ст. л. сухого хереса (или красное вино)
    • 2 ст. л. растительного масла (я брала масло из банки с вялеными томатами)
    • 2 ч. л. нарезанного имбиря
    • 2 ч. л. измельченного чеснока
    • 1/1, ч. л. перца
    • 75 мл бульона
    • 1 ст. л. соуса Hoisin (или заменить за соевый соус)
    • 1 ч. л. смеси китайских специй

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезать чуть подмороженное мясо длинными полосками, замариновать в смеси соевого соуса и красного вина.
    2. Брокколи разобрать на соцветия. Приговорить соус из давленого чеснока, имбиря и бульона.
    3. Чеснок для ароматизации масла раздавить плоской стороной ножи, имбирь порезать ломтиками. Разогреть вок, влить масло и бросить в него имбирь, анис и чеснок. Обжарить минуту, вынуть шумовкой и выбросить.
    4. В этом масле отварить брокколи около 3-4 минут, быстро перемешивая. Брокколи не должно потерять цвета. После вынуть его на сито, дать стечь маслу.
    5. Бросить далее в вок свинину, обжарить ее около 6-8 минут, все время перемешивая. Далее влить к свинине соус и протушить еще 3-4 минуты. В конце положить брокколи, перемешать и снять с огня. Подавать сразу с рисом.

    Хозяйке на заметку

    Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса. Выполняйте только несколько правил: 1. Вок должен быть сильно нагрет и только потом в него вливается масло. 2. Масло нужно ароматизировать приправами в процессе приготовления 3. Все соуса должны быть полностью готовы до прготовления блюда, все продукты нужно нарезать и измельчить заранее, ведь процессы в китайской кухне занимают минуты. 4. Если вы сокращается количество хоть одного ингредиента, то все остальные должны сокращаться строго пропорционально.
     

  2. Iyaofae

    Iyaofae Мамедова Ника

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Plfpoie нравится это.
  3. Колытяк Л

    Колытяк Л Колытяк Люся

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Yaizjquop, valkovich92 и Iounxve нравится это.
  4. Ekedseior

    Ekedseior Ивашова Марианна

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали стирфрая из свинины и брокколи по-китайски. Спасибо за рецепт!
     
    valentinf и vitai нравится это.
  5. Szmyuov

    Szmyuov Черанева

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    44
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    chukaeva80 нравится это.
  6. Eonfffr

    Eonfffr Бараниченко Люда

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    И как у тебя все получается???
     
    Ijqiahetw нравится это.