Рецепт стирфрая из свинины и брокколи по-китайски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Китайская кухняТехнология приготовления: Жарка в вокеНам понадобится: ВокПовод: Ланч, Обед, УжинВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 309 килокалорийСтирфрай из свинины и брокколи по-китайски — штука совершенно замечательная. А разве нет? похрустывающие овощи, вкусное мясо, яркие краски и аромат.. что может быть лучше…Стирфрай - это технология приготовления, при которой еда быстро обжаривается на раскаленной сковороде в малом количестве масла и готовится буквально за считанные минуты. Ингредиенты на 4 порции500 г свинины300 г брокколи4 зубчика чеснока4 ломтика имбиря1 звездочка аниса2 ст. л. сухого хереса (или красное вино)2 ст. л. растительного масла (я брала масло из банки с вялеными томатами)2 ч. л. нарезанного имбиря2 ч. л. измельченного чеснока1/1, ч. л. перца75 мл бульона1 ст. л. соуса Hoisin (или заменить за соевый соус)1 ч. л. смеси китайских специйРецепт пошагового приготовленияНарезать чуть подмороженное мясо длинными полосками, замариновать в смеси соевого соуса и красного вина.Брокколи разобрать на соцветия. Приговорить соус из давленого чеснока, имбиря и бульона.Чеснок для ароматизации масла раздавить плоской стороной ножи, имбирь порезать ломтиками. Разогреть вок, влить масло и бросить в него имбирь, анис и чеснок. Обжарить минуту, вынуть шумовкой и выбросить.В этом масле отварить брокколи около 3-4 минут, быстро перемешивая. Брокколи не должно потерять цвета. После вынуть его на сито, дать стечь маслу.Бросить далее в вок свинину, обжарить ее около 6-8 минут, все время перемешивая. Далее влить к свинине соус и протушить еще 3-4 минуты. В конце положить брокколи, перемешать и снять с огня. Подавать сразу с рисом.Хозяйке на заметкуПриготовление этого блюда займет у вас не более получаса. Выполняйте только несколько правил: 1. Вок должен быть сильно нагрет и только потом в него вливается масло. 2. Масло нужно ароматизировать приправами в процессе приготовления 3. Все соуса должны быть полностью готовы до прготовления блюда, все продукты нужно нарезать и измельчить заранее, ведь процессы в китайской кухне занимают минуты. 4. Если вы сокращается количество хоть одного ингредиента, то все остальные должны сокращаться строго пропорционально.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали стирфрая из свинины и брокколи по-китайски. Спасибо за рецепт!