Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями

  1. Uoowuiooe

    Uoowuiooe Маргулис Арина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52

    Рецепт курицы, запеченной с чесноком и лавровыми листьями с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 263 килокалорий

    Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями
    Простой пошаговый рецепт курицы, запеченной с чесноком и лавровыми листьями домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 263 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • курица целиком – 1,5 кг
    • вино белое сухое – 50 мл
    • лист лавровый – 8 шт.
    • размягченное сливочное масло – 50 г
    • лимон – 1 шт.
    • соль – по вкусу
    • молодой чеснок – 4 головки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть тушку снаружи и внутри солью и перцем. Приподнять со стороны шеи кожу на грудке и вложить между кожей и мясом немного сливочного масла и по одному лавровому листу с каждой стороны.
    2. Лимон вымыть, разрезать на 4 части и вложить вместе с оставшимися лавровыми листьями внутрь тушки.
    3. Плотно связать бечевкой ножки курицы.
    4. Смазать тушку со всех сторон оставшимся сливочным маслом. Поместить курицу грудкой вверх в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 45 мин.
    5. Вынуть форму с курицей из духовки. Полить птицу выделившимся при запекании соком. Положить в форму неочищенный чеснок и вернуть в духовку еще на 30 мин.
    6. Переложить курицу и чеснок на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте. Из формы аккуратно удалить жир.
    7. Поставить форму на огонь, влить вино. Готовить, соскребая лопаткой мясной сок со дна и бортов формы, 10 мин. Полить курицу соусом и подать к столу.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    ekaciev нравится это.
  2. Лялина Н

    Лялина Н Неля Л

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Здравствуйте Uoowuiooe!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Aiohouood нравится это.
  3. Ozoemeig

    Ozoemeig Снежанна А

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик курицы, запеченной с чесноком и лавровыми листьями
     
    Fiuotxa и xuaai нравится это.
  4. ya_sonya

    ya_sonya Янборисова Соня

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. Kecvudq

    Kecvudq Ямилева

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ohjiivrr нравится это.
  6. Jvvrouioo

    Jvvrouioo Катанова Яся

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Когда в первый раз попробовала курицу, запеченную с чесноком и лавровыми листьями, мне не понравилось.
     
    Aokdksa нравится это.