Тунисская баранина с шафраном

  1. Aoequyp

    Aoequyp Чижкова Надежда

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36

    Рецепт тунисской баранины с шафраном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Арабская кухня
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 513 килокалорий

    Тунисская баранина с шафраном
    Простой пошаговый рецепт тунисской баранины с шафраном арабской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Блюдо содержит всего 513 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Растительное масло ¼ мл
    • Баранина 700 г
    • Шафран 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Репчатый лук 1 головка
    • Вода 1 стакан
    • Рубленая петрушка 100 столовых ложек
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Лимоны 1 штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чугунный сотейник с растительным маслом нагреть на сильном огне. Добавить баранину и приблизительно 5 минут готовить до момента, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
    2. Приправить баранину шафраном, солью и перцем по вкусу. Нарезать половину луковицы, добавить к баранине, все перемешать и добавить воды. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 15 минут до готовности баранины. Баранина должна стать сочной и мягкой.
    3. Снять крышку, добавить сливочное масло и перемешать, оставить на 5-10 минут, чтобы дать подливке загустеть. Приправить солью и перцем по вкусу. Выложить баранину на блюдо. Нарезать оставшуюся половинку лука и петрушку, посыпать баранину. Лимон нарезать дольками и выложить на блюдо вокруг мяса.
     

  2. Yoeludr

    Yoeludr Рамазанова Нютка

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    хороший рецепт. Спасибо
     
    martynenko90 нравится это.
  3. Oaazkol

    Oaazkol Алеся

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Ох, какая вкуснятина!
     
  4. rusanova86

    rusanova86 Русанова Дария

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Надо попробовать приготовить тунисскую баранину с шафраном
     
    yuriiv нравится это.