Помидоры фаршированные красным рисом

  1. СоняЧ

    СоняЧ Соня Ч

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62

    Рецепт помидоров фаршированных красным рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 1 ч 15 мин
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 301 килокалорий

    Помидоры фаршированные красным рисом
    В детстве одно из моих любимых блюд было – как раз фаршированные помидоры, правда, с чесноком и сыром. Ни один семейный праздник не обходился без них, потому что я больше ничего не хотела есть, ха-ха. И рис тоже прекрасно получился, я никогда не ем кашу просто так, без всего, всегда добавляю в нее овощи или фрукты (зависит от каши). И я думаю, что такой рис можно готовить, как гарнир для любого блюда или есть просто так.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 2 средних помидора
    • 1 ст. нешлифованного риса
    • 5 веточек кинзы
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 пучка молодого шпината
    • оливковое масло (extra virgin и нерафинированного)
    • 20 г сыра моцарелла
    • любые ваши любимые сушенные травы (у меня смесь прованских трав – тимьян, базилик, розмарин, майоран, душица)
    • 1 кусочек имбиря (2*2 см)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Варим рис, добавляем в кастрюлю стакан риса, заливаем его 2,5 ст. воды и солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, затем закрываем крышкой и варим на медленно огне 35 минут (или см. инструкцию на упаковке).
    2. Пока варится рис, моем помидоры и зелень.
    3. Отрезаем верхушки у помидоров (не выбрасываем их) и аккуратно, чтобы не проткнуть, убираем внутренности помидоров (я сначала верхнюю часть убираю ножом, а остальное чайной ложкой).
    4. Мелко режем шпинат, кинзу, имбирь и моцареллу.
    5. Включаем духовку на 190°C.
    6. Когда рис готов, снимаем его с огня, добавляем оливковое масло и перекладываем рис в отдельную тарелку.
    7. Давим чеснок и даем ему постоять.
    8. Добавляем в рис шпинат, кинзу, чеснок, имбирь и сушенные травы
    9. и тщательно перемешиваем рис.
    10. Берем помидоры и добавляем в них сначала по 4 ч. л. риса, затем кладем моцареллу, потом снова рис и снова моцарелла.
    11. Накрываем помидоры верхушками, сверху закрываем их фольгой и делаем в ней несколько маленьких отверстий.
    12. Убираем помидоры в духовку и готовим 25 минут.
    13. Достаем помидоры, раскладываем по тарелкам и добавляем остатки риса в виде гарнира.
     

    xeaezsewi нравится это.
  2. irgvosism

    irgvosism Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    ТимофейГ, bakharev86, timonina90 и 2 другим нравится это.
  3. Лиля_С

    Лиля_С Лиля

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Оооочень вкусно получилось
     
  4. Гайфуллин Ж

    Гайфуллин Ж Женя Г

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    moskvy79 нравится это.
  5. Мыслями Э

    Мыслями Э Мыслями Эля

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Масягина Л нравится это.
  6. faizullina92

    faizullina92 Люба Ф

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    И как у тебя все получается???
     
    revega77 нравится это.
  7. Vovoqmo

    Vovoqmo Московская Алиса

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    77
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  8. Frelesoh

    Frelesoh Прокофьева

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант помидоров фаршированных красным рисом ещё не пробовала:D