Рецепт помидоров фаршированных красным рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 1 ч 15 минВремя приготовления: 55Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 301 килокалорийВ детстве одно из моих любимых блюд было – как раз фаршированные помидоры, правда, с чесноком и сыром. Ни один семейный праздник не обходился без них, потому что я больше ничего не хотела есть, ха-ха. И рис тоже прекрасно получился, я никогда не ем кашу просто так, без всего, всегда добавляю в нее овощи или фрукты (зависит от каши). И я думаю, что такой рис можно готовить, как гарнир для любого блюда или есть просто так. Ингредиенты на 2 порции2 средних помидора1 ст. нешлифованного риса5 веточек кинзы2 зубчика чеснока2 пучка молодого шпинатаоливковое масло (extra virgin и нерафинированного)20 г сыра моцареллалюбые ваши любимые сушенные травы (у меня смесь прованских трав – тимьян, базилик, розмарин, майоран, душица)1 кусочек имбиря (2*2 см)Рецепт пошагового приготовленияВарим рис, добавляем в кастрюлю стакан риса, заливаем его 2,5 ст. воды и солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, затем закрываем крышкой и варим на медленно огне 35 минут (или см. инструкцию на упаковке).Пока варится рис, моем помидоры и зелень.Отрезаем верхушки у помидоров (не выбрасываем их) и аккуратно, чтобы не проткнуть, убираем внутренности помидоров (я сначала верхнюю часть убираю ножом, а остальное чайной ложкой).Мелко режем шпинат, кинзу, имбирь и моцареллу.Включаем духовку на 190°C.Когда рис готов, снимаем его с огня, добавляем оливковое масло и перекладываем рис в отдельную тарелку.Давим чеснок и даем ему постоять.Добавляем в рис шпинат, кинзу, чеснок, имбирь и сушенные травыи тщательно перемешиваем рис.Берем помидоры и добавляем в них сначала по 4 ч. л. риса, затем кладем моцареллу, потом снова рис и снова моцарелла.Накрываем помидоры верхушками, сверху закрываем их фольгой и делаем в ней несколько маленьких отверстий.Убираем помидоры в духовку и готовим 25 минут.Достаем помидоры, раскладываем по тарелкам и добавляем остатки риса в виде гарнира.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант помидоров фаршированных красным рисом ещё не пробовала