Рецепт постной гречневой запеканки с яблоками и изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыПовод: Завтрак, Ланч, ПолдникВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 105 килокалорийПростой пошаговый рецепт постной гречневой запеканки с яблоками и изюмом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 40 мин. Блюдо содержит всего 105 килокалорий. Ингредиенты на 8 порций2 стакана гречневой крупы120–150 г меда2 больших зеленых яблока1 стакан изюма1 ст. л. муки2 ст. л. кукурузного крахмала100 мл растительного масла1 ч. л. разрыхлителясольваренье для подачиРецепт пошагового приготовленияСварите гречневую крупу в 1 л подсоленного кипятка, чтобы крупа полностью разварилась, примерно 25 мин. Разогрейте духовку до 180 °СГорячую кашу посыпьте через ситечко мукой с крахмалом и разрыхлителем, тщательно перемешайте. Добавьте мед, перемешайте.Изюма залейте кипятком на 10 мин., откиньте на сито. Яблоки очистите и нарежьте кубиками 1,5 см, смешайте с изюмом, добавьте к каше. Добавьте масло, перемешайте.Застелите форму диаметром 26 см бумагой для выпечки, выложите кашу с яблоками и изюмом, разровняйте. Запекайте 35–40 мин. Полностью остудите. Вынимайте из формы очень аккуратно – запеканка не очень «прочная», норовит развалиться. Подавайте с вареньем.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.