Рецепт картофеля по-деревенски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, УжинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 252 килокалорийТакой картофель к блюду, которым нас кормят в фуд-кортах, никакого отношения не имеет. Тот картофель деревенским только прикидывается, потому что его жарят во фритюре, а нужно в духовке или на углях. Если подать его с рататуем и запеченными грибами, можно устроить праздник для целой компании вегетарианцев! Ингредиенты на 6 порций12 средних или 24 маленькие картофелины3 маленькие луковицы шалотаоливковое масломаленький пучок шнитт - лукалед2 зубчика чеснока - для заправки2 ст. л. винного уксуса - для заправки2 ст. л. винного уксуса - для заправки5–6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» - для заправкисоль, свежемолотый черный перец - для заправкиРецепт пошагового приготовленияДля заправки чеснок измельчите. Соль и перец смешайте с уксусом до растворения соли. Влейте оливковое масло и тщательно размешайте, добавьте чеснок.Вымойте картофелины щеткой и, не очищая, разрежьте пополам. Мелкий картофель можно оставить целым. Тонко нарежьте лук - шалот. Большой лист плотной фольги смажьте оливковым маслом, выложите на него в один слой половинки картофеля, посыпьте шалотом, полейте половиной заправки. Сверху положите несколько кубиков льда.Плотно заверните фольгу конвертом, выложите на решетку и запекайте 30 мин. Затем аккуратно разверните фольгу и запекайте картофель еще 5 мин. Если вы готовите картофель в духовке, предварительно разогрейте ее до 200–210 °С в режиме «конвекция + гриль». Запекайте картофель точно так же – сначалав конверте, а потом развернув, примерно 45 мин.Выложите картофель на блюдо, полейте оставшейся заправкой, посыпьте мелко нарезанным шнитт - луком и подавайте.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Это блюдо лучше всего готовить из молодого картофеля в современном понимании. То есть не того, который появляется на грядках в средней полосе в середине июля, а картофеля специальных сортов с тонкой кожицей, которую можно не очищать. Хотя и настоящий бабушкин молодой картофель, запеченный таким способом, тоже необыкновенно хорош. Просто его можно готовить только летом, а спецсорта – круглый год.