Грузинский шашлык

  1. Gopsmye

    Gopsmye Сапожникова Олеся

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62

    Рецепт грузинского шашлыка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Технология приготовления: Гриль, Жарка
    • Нам понадобится: Гриль, мангал
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Ужин
    • Время подготовки: 6 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 216 килокалорий

    Грузинский шашлык
    Пытаться установить происхождение шашлыка - дело неблагодарное: его готовят во всем мире в самых разнообразных вариациях. В Грузии шашлык - это одно из самых популярных народных блюд

    Ингредиенты на 10 порций

    • 2 кг свиной грудинки на ребрышках
    • 100 мл красного винного уксуса
    • 4 большие луковицы
    • соль, свежемолотый черный перец
    • свежие лепешки (лаваш) и еще лук для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грудинку нарежьте одинаковыми кусками (в каждом должно быть ребрышко и немного сала).
    2. Сделайте маринад из винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, плотно сложите мясо в маринад и накройте крышкой. Оставьте на 1–6 ч.
    3. Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждом шампуре должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.
    4. Разожгите угли в мангале – они должны подернуться белым пеплом. Шампуры уложите на расстоянии 10–15 см от углей и жарьте, не забывая их часто поворачивать. Для полного прожаривания свежего мяса вполне достаточно 15 мин. – дальше оно начнет обугливаться.
    5. В большой миске крупно нарежьте оставшийся лук, разломайте лепешку на порционные куски.
    6. Берите кусок лепешки и снимайте с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком – он впитывает вкус мяса, слегка «обжаривается» и становится отдельной закуской.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Видео рецепт приготовления

     

    Ujuokoobo нравится это.
  2. Лельникова А

    Лельникова А Лельникова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. Iouovcuyo

    Iouovcuyo Лисицин Вита

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!