Рецепт карпачча из осьминога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 173 килокалорийЕсли вы готовы по-настоящему удивить своих гостей или любимого человека, предлагаю приготовить карпаччо из осьминога в домашних условиях. На самом деле ничего сложного, зато как звучит! Попробуйте! Вообще классический рецепт карпаччо из осьминога предполагает долгое маринование щупальцев в масле и вине с подачей со свежими овощами. Но, честно говоря, кушать столь необычное блюдо сырым я как-то не решилась. Поэтому расскажу, как я делаю карпаччо из осьминога в домашних условиях, и надеюсь, что вам мой вариант понравится! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииМаленькие осьминоги — 12 ШтукПомидоры черри — 200 ГраммМасло оливковое — 100 ГраммВино белое сухое — 100 ГраммБазилик — 60 ГраммКартофель — 6 ШтукСпеции — По вкусуЧеснок — 4 ЗубчикаРецепт пошагового приготовленияОсьминогов хорошо промоем, разрежем на одинаковые куски (от щупальца — и дальше вверх) и обжарим в оливковом масле. Специи - по вкусу.Пусть поджарятся 10 минут на среднем огне. Измельченный базилик, картошку, чеснок и помидоры добавьте к осьминогам. Тушим еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.Наливаем вино, тушим на маленьком огне до готовности картофеля. Специи - по вкусу.Подаем в остывшем виде с листиками свежего базилика, кусочками свежих помидоров, и полив лимонным соком. Приятного аппетита!
@k_diana, умничка! Какой аппетитный рецептик карпачча из осьминога сварганила. Попробуем с большим удовольствием!