Окрошка рыбная

  1. Kwyoixl

    Kwyoixl Зоя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53

    Рецепт окрошки рыбной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 159 килокалорий

    Окрошка рыбная
    Окрошка — национальное русское блюдо, подаётся оно холодным. Мы уже готовили множество видов окрошек, и все знакомы с общим принципом: окрошка готовится на квасе, обязательна зелень (лук, петрушка, укроп, эстрагон и т.д.), овощи (картофель, редька, репа, огурцы), варёные яйца, хрен, горчица, для заправки обычно берут сметану. Квас иногда заменяют огуречным рассолом, лимонной или уксусной кислотой. Иногда в окрошку добавляют солёные грибы, мочёные яблоки. К овощам добавляют отварное холодное мясо или рыбу, поэтому окрошка бывает мясной или рыбной.
    В рыбную окрошку обычно используют белую рыбу: линя, судака, треску, они хорошо сочетаются с кислым квасом и овощами. Для рыбной окрошки берётся специальный белый квас, он более кислый, чем обычный, добавляется редька или редис. Предлагаю окрошку со щукой, готовила впервые — понравилась, стоит жара, хорошая альтернатива обычной мясной окрошке.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Горчица 3 ч. л.
    • Картофель 2 шт.
    • Квас хлебный 500 мл
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Огурцы 1 шт.
    • Редис 6 шт.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Щука филе 150 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления рыбной окрошки взять филе белой рыбы, квас, картофель, яйца, огурцы, лук, редис, горчицу, соль, сахар.
    2. Рыбу промыть, осушить, можно нарезать кусочками.
    3. Приготовить пряный отвар.
    4. В кипящий отвар опустить рыбу, отварить до готовности (минут 10).
    5. Рыбу вынуть, остудить.
    6. Очистить отварной картофель и яйца.
    7. Нарезать яйца и картофель.
    8. Очистить свежий огурец (если берёте корнишоны, то взять 2-3 штуки).
    9. Нарезать очищенный огурец тонкими брусочками.
    10. Промыть и натереть на крупной тёрке редис.
    11. Добавить редис в кастрюлю к яйцам и картофелю.
    12. Мелко нарезать зелёный лук.
    13. В тарелку положить ложку - две нарезанного лука, добавить соль и сахар, горчицу.
    14. Хорошо всё растереть ложкой.
    15. Добавить приготовленную нарезку,
    16. добавить квас,
    17. кусочки рыбного филе, очищенного от кожи и косточек,
    18. заправить сметаной. Сразу подавать на стол.
     

    igjoit, Соня_В и qoqiwopy нравится это.
  2. salnova94

    salnova94 Кира

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    33
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Vsoeoobu нравится это.
  3. d_anyuta

    d_anyuta Анюта Д

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Gsuaslou, Eteaeeifx и z_anya нравится это.
  4. Едунова Д

    Едунова Д Едунова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    очень вкусный супчикD)D)
    спасибо за рецепт!
     
  5. poluyanova79

    poluyanova79 Полуянова

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    16
    таким способом обязательно попробуем приготовить окрошку рыбную! спасибо!
     
    Омрокова Р и А_Байдавлетова нравится это.
  6. Сумеркина К

    Сумеркина К Сумеркина Кристина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    @Kwyoixl, Рецепт просто прелесть!
     
    АндрейЗ и Ячков В нравится это.
  7. Eeptnclda

    Eeptnclda Артёмкина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Daauovori нравится это.
  8. s_nina

    s_nina Нина С

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    Вот это да! Какой красивый рецептик окрошки рыбной! А вкусный и простой!