Рецепт омлета с грибами, помидорами и базиликом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильПовод: 3 часаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 289 килокалорийПитательный и вкусный завтрак помогает правильно начать день. Приготовьте омлет с грибами, помидорами и базиликом. Очень сытное и ароматное блюдо. Ингредиенты на 4 порцииПомидоры 2 шт.Яйца 3 шт.Рубленый зеленый лук 1 ст. л.Грибы 300 гСливочное масло 1 ч. л.Сливочный сыр 2 ст. л.Базилик 1 ст. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияНагрейте сковороду на сильном огне.Помидоры нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут. Переложите в миску.Разбейте яйца в миску и перемешайте вилкой. Добавьте пару капель воды и еще раз перемешайте.Затем добавьте к яйцам лук. Посолите и поперчите. Отложите в сторону.В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло. Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте 5-8 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и отложите в сторону.Влейте яичную смесь. Оставьте на 10 секунд, а затем аккуратно перемешайте вилкой. Доведите яйца до готовности.Сверху выложите грибы. Добавьте сыр и листья базилика. «Закройте» омлет. Готовьте еще 1 минуту.Переложите омлет на тарелки. Добавьте помидоры и подавайте к столу.