Рецепт куриных шашлычков с грибами на шпажках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: Жарка, Запекание, МаринованиеНам понадобится: Гриль, духовка / духовой шкаф, микроволновкаПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, ПикникВремя подготовки: 12 чВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 210 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриных шашлычков с грибами на шпажках авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 мин. Блюдо содержит всего 210 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийФиле куриное - 1 кгШампиньоны - 6 шт.Маринад:Соевый соус - 4 ст. л.Аджика - 1 ст. л.Мед - 1 ч. л.Базилик сухой - 1 ч. л.Луковица - 1 шт.Розмарин - щепоткаХрен столовый - 1 ч. л.Вино полусладкое - 4 ст. л.Рубленая зеленьРецепт пошагового приготовленияФиле порезала крупными кубиками, грибы - пластинками. Приготовила маринад и замариновала на ночь.Разогреть масло в сковороде. Нанизать шашлычки следующим образом: кусочек филе наметочным движением, пластинка гриба, кольцо лука и т. д.Быстро обжарить на сковороде шашлычки так, чтоб просто сверху закрыть поверхность мяса для того, чтобы не терялся сок.Положить в посуду для МВ (или в духовку под гриль), полить чуточку сверху маринадом и запекать 10 минут на комби - режиме (МВ+ гриль). Если в духовке - при 200 С минут 20-25. Можно есть! ПС. Лук при желании можно было тоже на ночь замариновать.Хозяйке на заметкуГлавное, чтоб в маринаде для куриного филе не было кислоты - уксуса и т.п., т.к. он пересушивает и так нежирное мясо
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куриных шашлычков с грибами на шпажках... Но потом, попробовал - весьма вкусно!