Рецепт мороженого из лаванды с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, МороженоеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 251 килокалорийПростой пошаговый рецепт мороженого из лаванды домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 251 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийМед 150 млСахар 300 гМолоко 400 млЯичный желток 14 штукРазрыхлитель 5 гСушеные цветы лаванды 10 гСода 5 гСливки 300 млРецепт пошагового приготовленияСделать карамель из меда с лавандой: нагревать, пока мед не начнет пузыриться и густеть, становясь карамельного цвета. Залить молоком и сливками и довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться двадцать минут.Процедить молочную смесь, снова довести ее до кипения и добавить желтки. Нагревать до 82 градусов на паровой бане, затем процедить и дать постоять ночь в холодильнике на ледяной бане. Прокрутить в машинке для мороженого на следующий день.Для украшения приготовить карамель: растопить в сотейнике сахар, а когда он растает и станет карамельного цвета, добавить соду и разрыхлитель. Как только карамель начнет пениться, снять ее с огня и вылить на лист бумаги для запекания. Равномерно распределить тонким слоем по листу и оставить застывать.Когда карамель станет твердой, поломать ее на крупные куски и украсить мороженое.
Вкуснятина, обожаю мороженое из лаванды Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ЛизаЗ