Рецепт капусты тушеной в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 48 килокалорийЕсли вы ищете простой рецепт приготовления легкого, вкусного и полезного блюда - вам сюда! Мы расскажем как быстро и легко потушить капусту, используя мультиварку. Белокочанная капуста - необычайно богатый витаминами продукт, отличный источник железа и витамина С. Однако, не все любят свежие капустные листы. Для тех, кто предпочитает капусту в приготовленном виде, мы представляем простой рецепт тушеной капусты в мультиварке. Классический рецепт, представленный на нашем сайте, вы можете изменять по собственному желанию. Тушеная капуста хороша с мясом, сосисками, замороженными овощами и свежими помидорами. Дайте волю своей фантазии! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийКапуста — 1,2 КилограммаМорковь — 100 ГраммЛук — 100 ГраммСахар — 0,5 Чайных ложкиСоль, перец — - По вкусуТоматная паста — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияНашинкуйте капусту.Морковь натрите на средней терке. Переложите капусту и морковь в глубокую миску. Мелко нашинкуйте лук.Помните капусту и морковь. Капуста должна пустить сок и стать немного мягче. После этого добавьте лук, соль, черный молотый перец и сахар. Тщательно перемешайте.Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Переложите в нее овощи, закройте крышку и выберите режим Выпекание, время программы - 20 минут. За эти 20 минут три или четыре раза перемешайте капусту. По истечении времени, поменяйте режим на «Тушение» и время - 30 минут.После 30 минут тушения, добавьте томатную пасту и лавровый лист.Тщательно перемешайте капусту. После сигнала об окончании выключите мультиварку. Тушеная капуста готова!