Рецепт шарлотки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, ЯблокиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняНам понадобится: Духовка, МиксерВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 275 килокалорийЭтим замечательным рецептом со мной поделилась подруга. Он отличается простотой приготовления и использованием минимума ингредиентов. Шарлотка получается нежнейшей и ароматнейшей. Ингредиенты на 7 порцийЯйцо куриное 3 шт.Сахар (песок) 180 гМука пшеничная 160 гЯблоки ½ кгКорица молотая ½ ч. л.Рецепт пошагового приготовленияВзбиваем 3 куриных яйца, постепенно добавляя сахар.Добавляем в полученную массу муку.Подготавливаем форму для выпекания, смазав ее растительным или сливочным маслом. Вливаем немного теста, чтобы оно «смазало» формочку.Нарезаем тоненькими кружочками или полукружочками яблоки (я взяла 2 средних), укладываем на тесто. Посыпаем небольшим количеством корицы.Выливаем яблоки оставшимся тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности.Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю шарлотку Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Gaaiheew