Рецепт сливочного суп-пюре из топинамбура с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: Блендер, сковородаПовод: ОбедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 313 килокалорийПростой пошаговый рецепт сливочного суп-пюре из топинамбура авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 313 килокалорий. Ингредиенты на 5 порций600 г топинамбура1 большой стебель порея2 зубчика чеснока200 г творожного сыра200 мл сливок 33%2 ст. л горчичного маслапо 1 ст. л черного молотого перца, сумаха и копченой паприкисоль по вкусукресс - салат и гренки для подачиРецепт пошагового приготовленияПочистите топинамбур залейте водой, посолите и варите до мягкости.Порей и чеснок нашинкуйте, пассеруйте на горчичном масле. Заправьте топинамбур, добавьте творожный сыр, сливки и все взбейте в блендере.Верните суп - пюре на плиту, посолите и прогрейте. Готовое блюдо разлейте по тарелкам, посыпьте сумахом и копченой паприкой, подавайте с веточками кресс - салата.