Сливочный суп-пюре из топинамбура

  1. З_Летуновская

    З_Летуновская Зина Л

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33

    Рецепт сливочного суп-пюре из топинамбура с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Блендер, сковорода
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 313 килокалорий

    Сливочный суп-пюре из топинамбура
    Простой пошаговый рецепт сливочного суп-пюре из топинамбура авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 313 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • 600 г топинамбура
    • 1 большой стебель порея
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 г творожного сыра
    • 200 мл сливок 33%
    • 2 ст. л горчичного масла
    • по 1 ст. л черного молотого перца, сумаха и копченой паприки
    • соль по вкусу
    • кресс - салат и гренки для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Почистите топинамбур залейте водой, посолите и варите до мягкости.
    2. Порей и чеснок нашинкуйте, пассеруйте на горчичном масле. Заправьте топинамбур, добавьте творожный сыр, сливки и все взбейте в блендере.
    3. Верните суп - пюре на плиту, посолите и прогрейте. Готовое блюдо разлейте по тарелкам, посыпьте сумахом и копченой паприкой, подавайте с веточками кресс - салата.
     

    xuaai и tanyaa нравится это.
  2. slepova89

    slepova89 Слепова Галя

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Uihbpobok и Чернухина Г нравится это.