Рецепт супа с грибами и мясом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 68 килокалорийХотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта! Рецепт приготовления супа с грибами и мясом, в общем-то, допускает использование как говядины, так и свинины. Даже на курином или индюшачьем бульоне такой суп получается очень вкусным - для тех, конечно, кто любит сытные (как еще говорят нажористые) супчики. Заправить такой суп можно рисом или вермишелью, но тогда к протеиновому удару добавится еще и углеводный. Так что лучше добавьте овощей - суп получится не только питательным, но и полезным. И, разумеется, не забудьте про зелень! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииГовядина — 300 ГраммГрибы — 300 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСтебель сельдерея — 1 ШтукаКартофель — 3-4 Штук (опционально - для тех кто любит посытнее да погуще)Лавровый лист — 1-2 ШтукПерец душистый горошком — 2-3 ШтукСоль — По вкусуМасло растительное — 4-5 Ст. ложекЧеснок — 1-2 ЗубчиковЗелень свежая — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПервым дело нужно нарезать мясо - небольшими кусочками, примерно 1,5 х1,5 сантиметра.Почистить и мелко нарезать лук.То же самое проделать с морковью.И сельдереем - я режу его пластинками, но можно и на кубики «пустить».Если грибы некрупные, то порезать их четвертушками. Большие - лучше ломтиками. Грибы, кстати, сказать тоже можно разные использовать - от обычных магазинных шампиньонов до ароматных лесных боровиков и подберезовиков.В сковороде нагреть масло и быстро на сильном огне обжарить мясо до золотистого цвета. Не забывайте его помешивать, чтобы кусочки не подгорели!Выложить мясо в кастрюлю, залить кипятком, посолить, бросить лаврушку и перец. варить на медленном огне под крышкой. Тем временем обжарить грибы - для этого достаточно буквально 1 столовой ложки масла.Отправить грибы в кастрюлю с мясом, а в сковороду добавить немного масла и спассеровать овощи.Добавить в суп овощи и варить до полной готовности мяса и грибов. Из готового супа вынуть лавровый лист, заправить его измельченным чесноком, разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать только горячим!
@fortuna86, очень интересная идея! ща попробуем приготовить суп с грибами и мясом по этому простому рецептику.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить суп с грибами и мясом