Рецепт фаршированных баклажанов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 149 килокалорийПростой пошаговый рецепт фаршированных баклажанов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55. Блюдо содержит всего 149 килокалорий. Ингредиенты на 7 порций500 г баклажанов300 г фарша (любого, по вкусу)250 г помидоров150 г лука100 г сыра (твердого)3 зубчика чеснокарастительное маслосольперецРецепт пошагового приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.Из каждой половинки вынуть мякоть.Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).Лук и чеснок мелко покрошить.Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.Помидоры нарезать небольшими кубиками.Лук и чеснок обжарить на растительном масле.Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8–10 минут).Половинки баклажанов наполнить фаршем.Выложить в форму для запекания.Сыр натереть на мелкой терке.Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. Готовые баклажаны посыпать зеленью.Приятного аппетита!
@Вита_Г, умничка! Какой аппетитный рецептик фаршированных баклажанов сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на фаршированные баклажаны (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!