Сельдь со свёклой и сметанно-мандариновой заправкой

  1. Золотарева Р

    Золотарева Р Рая

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36

    Рецепт сельди со свёклой и сметанно-мандариновой заправкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Ужин, перекус
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 84 килокалорий

    Сельдь со свёклой и сметанно-мандариновой заправкой
    Вкусная закуска из сельди, яблок и варёной свеклы. Сельдь отлично сочетается со свёклой. Между этими двумя основными слоями закуски очень гармонично выглядит слой кисло-сладких яблок с мандариновой ноткой.
    Особенно хочу отметить заправку, состоящую и сметаны, горчицы и мандаринового сока, сдобренную солью и свежесмолотым перцем. Выходит пикантно, интересно и свежо!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Горчица 1 ч. л.
    • Лук зелёный 50 г
    • Мандарин свежий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Свёкла 80 г
    • Сельдь солёная 200 г
    • Соль 2 г
    • Яблоко 1 шт.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления сельди в сметанно - мандариновом соусе нам понадобится сельдь солёная (филе), яйцо, мандарин, яблоко, варёная свёкла, зелёный лук, сметана, соль.
    2. Мандарин очистить от шкурки, дольки поместить в пакет с зипом, с помощью толкушки растолочь мандариновые дольки, чтобы образовался сок.
    3. Яблоко почистить, порезать тонкими ломтиками, полить мандариновым соком.
    4. Для заправки соединить сметану, горчицу, соль, перец, 2 столовые ложки мандаринового сока.
    5. Порезать мелким кубиком сельдь, варёную свёклу, белок, зелёный лук.
    6. Соединить свёклу с половиной заправки.
    7. Выложить свёклу на дно формы. Сверху выложить ломтики яблока.
    8. На яблоко выложить сельдь и полить остальной заправкой.
    9. Украсить варёным яичным белком и зелёным луком.
    10. Аккуратно снять форму. Если нет специальной формы для выкладывания можно использовать обрезанную пластиковую бутылку или выкладывать всё слоями в салатник.
     

    Лиза_А, Vporksem и chernikova77 нравится это.
  2. Oipbjkvgu

    Oipbjkvgu Алина

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Oaefajrej нравится это.
  3. Awolxtq

    Awolxtq Луканина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    24
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сельди со свёклой и сметанно-мандариновой заправкой.
    Золотарева Р, спасибо!!!
     
  4. Foqbmey

    Foqbmey Кира

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Золотарева Р
     
    Hlolgnp, Gpdddvgcb и МилаЮ нравится это.
  5. Lsoooio

    Lsoooio Нюта

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    ЭллаШ, А_Хабирова и ermolko86 нравится это.
  6. Vhkuhoq

    Vhkuhoq Дорошкина Олеся

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    И как у тебя все получается???
     
    В_Кулаковская нравится это.
  7. fedoseeva92

    fedoseeva92 Федосеева Софья

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Спасибо за рецепт, готовила сельдь со свёклой и сметанно-мандариновой заправкой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    СветланаБ нравится это.
  8. oooar

    oooar New Member

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    это просто очень вкусно