Рецепт сельди со свёклой и сметанно-мандариновой заправкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Ужин, перекусВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 84 килокалорийВкусная закуска из сельди, яблок и варёной свеклы. Сельдь отлично сочетается со свёклой. Между этими двумя основными слоями закуски очень гармонично выглядит слой кисло-сладких яблок с мандариновой ноткой. Особенно хочу отметить заправку, состоящую и сметаны, горчицы и мандаринового сока, сдобренную солью и свежесмолотым перцем. Выходит пикантно, интересно и свежо! Ингредиенты на 3 порцииГорчица 1 ч. л.Лук зелёный 50 гМандарин свежий 1 шт.Перец чёрный молотый 1 гСвёкла 80 гСельдь солёная 200 гСоль 2 гЯблоко 1 шт.Яйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления сельди в сметанно - мандариновом соусе нам понадобится сельдь солёная (филе), яйцо, мандарин, яблоко, варёная свёкла, зелёный лук, сметана, соль.Мандарин очистить от шкурки, дольки поместить в пакет с зипом, с помощью толкушки растолочь мандариновые дольки, чтобы образовался сок.Яблоко почистить, порезать тонкими ломтиками, полить мандариновым соком.Для заправки соединить сметану, горчицу, соль, перец, 2 столовые ложки мандаринового сока.Порезать мелким кубиком сельдь, варёную свёклу, белок, зелёный лук.Соединить свёклу с половиной заправки.Выложить свёклу на дно формы. Сверху выложить ломтики яблока.На яблоко выложить сельдь и полить остальной заправкой.Украсить варёным яичным белком и зелёным луком.Аккуратно снять форму. Если нет специальной формы для выкладывания можно использовать обрезанную пластиковую бутылку или выкладывать всё слоями в салатник.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сельди со свёклой и сметанно-мандариновой заправкой. Золотарева Р, спасибо!!!
Спасибо за рецепт, готовила сельдь со свёклой и сметанно-мандариновой заправкой на день рождения сестры Всем понравилось