Рецепт куриной грудки в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаПовод: УжинВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 39 килокалорийПредлагаю приготовить куриную грудку, запечённую в мультиварке. Грудка выходит достаточно нежной и сочной, с чесночным ароматом и горчичной глазурью. Такую грудку смело можно использовать для приготовления салатов. Нарезанная на ломтики, она отлично подойдёт для приготовления бутербродов. Ну и традиционно с зелёным салатом или картофельным пюре такая грудка будет чувствовать себя очень гармонично. Ингредиенты на 2 порцииГорчица 1.5 ч. л.Куриное филе 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Приправа для курицы 3 щепоткаСоль 1 ч. л.Чеснок 4 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобится куриное филе, чеснок, горчица, соль, приправа для курицы, подсолнечное масло.Чеснок очистить и порезать пластинками.Филе помыть, промокнуть, сделать по всей длине небольшие надрезы острым ножом и вставить в надрезы пластинки чеснока.Для глазури соединить горчицу, соль, подсолнечное масло и приправу для курицы.Смазать грудку со всех сторон горчичной глазурью.Завернуть грудку в фольгу.Выложить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Запекать в режиме «Выпечка» 50 минут.Готовая грудка. Она выходит с аппетитной горчичной корочкой и чесночным ароматом.
готовила куриную грудку в мультиварке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.