Рецепт курицы с черным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 265 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы с черным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 265 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийСаке 300 млКуриная грудка 2 штукиЛегкий соевый соус 300 млЗеленый лук 300 гАнис (бадьян) 3 штукиСвежий имбирь 150 гАпельсины 2 штукиПалочки корицы 2 штукиЧеснок 2 головкиРафинированное масло 2 лКинза 50 гКрасный перец чили 2 штукиУстричный соус 100 млРецепт пошагового приготовленияВ большую кастрюлю емкостью 5–7 литров налить 2 литра воды, соевый соус и саке (или херес), положить туда же корицу, бадьян, зеленый лук, 100 грамм имбиря, нарезанного соломкой, шкурку апельсина и выдавить апельсиновый сок. Довести смесь до кипения, опустить в кастрюлю курицу (с костями и кожей) и варить двадцать минут в кипящей воде. После чего снять с огня и оставить на час в остывающем бульоне.По окончании этого времени процедить бульон, перелить примерно пол - литра в сотейник, добавить устричный соус и поставить на небольшой огонь увариваться до загустения. Примерно на пятнадцать - двадцать минут.Параллельно довести до кипения в кастрюле растительное масло, опустить в нее по очереди куриные грудки и жарить в кипящем масле 5–7 минут, пока кожица не станет коричневой и хрустящей.Срезать филе с кости, нарезать ломтиками, посыпать мелко нарубленными имбирем, кинзой и перцем чили и подавать с уваренным соусом.