Десерт «Шарм» творожно-смородиновый

  1. Aosoiewfy

    Aosoiewfy Мечетина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26

    Рецепт десерта «Шарм» творожно-смородиновый с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Десерт, банкет, завтрак
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 297 килокалорий

    Десерт «Шарм» творожно-смородиновый
    Этот десерт я придумала для одного из кулинарных конкурсов. Одним из показателей его вкуса явился комментарий мужа, который по природе своей достаточно скуп на комплименты. Он сказал: «Вкусно!!!» с великим воодушевлением на лице! Мне и самой десерт очень понравился, несмотря на то, что готовила его из того, что было под рукой в холодильнике. Он не приторный, достаточно нежный по консистенции и составляющим! Конечно, варьировать составляющие можно на своё усмотрение, но мне все компоненты показались подходящими друг другу.
    Чтобы удивить и порадовать гостей или любимую половинку необычным десертом — самое оно! Приятного аппетита! Ингредиенты указаны на 3 порции, стаканы объёмом 250 мл.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Желатин 2 пластина
    • Лимон 0.5 шт.
    • Мак 2 ст. л.
    • Молоко 150 мл
    • Печенье шоколадное 100 г
    • Сахар 8 ст. л.
    • Смородина чёрная замороженная 150 г
    • Творог 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перед вами ингредиенты для приготовления вкусного десерта: творог, сахар, молоко, чёрная смородина, лимон, мак, шоколадное песочное печенье, желатин.
    2. Начнём работу с того, что размелем печенье в крупную крошку в комбайне, либо скалкой в пакете!
    3. Выложим печенье на дно бокалов. Тех бокалов или стаканов, которые вы в итоге будете подавать на стол, учтите это, потом возможности переложить не будет. :)
    4. Из 0,5 лимона снимем цедру. Используем только жёлтую часть, белая будет горчить — внимательнее в этом шаге!
    5. Молоко смешаем с сахаром и подогреем, не доводя до кипения. Одновременно с этим, желатин замочите в холодной воде.
    6. Готовый к работе мягкий желатин отожмём от лишней воды и размешаем в горячем молоке.
    7. В комбайне смешаем 1/1, (100 г) творога с лимонной цедрой и маком. Постепенно выльем в полученную массу 1/1, молока с желатином и ещё раз взобьём.
    8. Также поступим со второй половиной творога, только сначала взобьём его с чёрной смородиной (которую заранее необходимо разморозить и слить сок), затем добавим молоко и ещё раз взобьём. На фото итоговый вариант того, что получилось с творожно - смородиновой составляющей. Заметьте, что её больше, чем лимонно - маковой. Мне этого и хотелось, но вы можете увеличить количество творога для части с лимоном.
    9. Дальше начинаем в произвольном порядке «укладывать» слои. Можно начать с белого слоя с цедрой и маком, а можно со смородинового. 1 слой сделать потолще, другой потоньше и так далее. Полное творчество!
    10. Чередуйте слои, не забывая про печенье, пока не кончатся составляющие! Мне их хватило ровно на 3 таких вот стакана. Затем убираем в холодильник до застывания, примерно на 2-3 часа как минимум, ну или на ночь!
    11. Перед подачей я украсила десерты взбитыми сливками и миндалём! Приятного аппетита!
     

  2. Vsoeoobu

    Vsoeoobu Елизавета

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43
    АААААА как вкусно глядя на десерт «шарм» творожно-смородиновый слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Sljeeoa нравится это.
  3. Mcpwwlzi

    Mcpwwlzi Городилова Алена

    Регистрация:
    20 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю