Рецепт десерта «Шарм» творожно-смородиновый с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Десерт, банкет, завтракВремя подготовки: 3 часаВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 297 килокалорийЭтот десерт я придумала для одного из кулинарных конкурсов. Одним из показателей его вкуса явился комментарий мужа, который по природе своей достаточно скуп на комплименты. Он сказал: «Вкусно!!!» с великим воодушевлением на лице! Мне и самой десерт очень понравился, несмотря на то, что готовила его из того, что было под рукой в холодильнике. Он не приторный, достаточно нежный по консистенции и составляющим! Конечно, варьировать составляющие можно на своё усмотрение, но мне все компоненты показались подходящими друг другу. Чтобы удивить и порадовать гостей или любимую половинку необычным десертом — самое оно! Приятного аппетита! Ингредиенты указаны на 3 порции, стаканы объёмом 250 мл. Ингредиенты на 3 порцииЖелатин 2 пластинаЛимон 0.5 шт.Мак 2 ст. л.Молоко 150 млПеченье шоколадное 100 гСахар 8 ст. л.Смородина чёрная замороженная 150 гТворог 200 гРецепт пошагового приготовленияПеред вами ингредиенты для приготовления вкусного десерта: творог, сахар, молоко, чёрная смородина, лимон, мак, шоколадное песочное печенье, желатин.Начнём работу с того, что размелем печенье в крупную крошку в комбайне, либо скалкой в пакете!Выложим печенье на дно бокалов. Тех бокалов или стаканов, которые вы в итоге будете подавать на стол, учтите это, потом возможности переложить не будет. Из 0,5 лимона снимем цедру. Используем только жёлтую часть, белая будет горчить — внимательнее в этом шаге!Молоко смешаем с сахаром и подогреем, не доводя до кипения. Одновременно с этим, желатин замочите в холодной воде.Готовый к работе мягкий желатин отожмём от лишней воды и размешаем в горячем молоке.В комбайне смешаем 1/1, (100 г) творога с лимонной цедрой и маком. Постепенно выльем в полученную массу 1/1, молока с желатином и ещё раз взобьём.Также поступим со второй половиной творога, только сначала взобьём его с чёрной смородиной (которую заранее необходимо разморозить и слить сок), затем добавим молоко и ещё раз взобьём. На фото итоговый вариант того, что получилось с творожно - смородиновой составляющей. Заметьте, что её больше, чем лимонно - маковой. Мне этого и хотелось, но вы можете увеличить количество творога для части с лимоном.Дальше начинаем в произвольном порядке «укладывать» слои. Можно начать с белого слоя с цедрой и маком, а можно со смородинового. 1 слой сделать потолще, другой потоньше и так далее. Полное творчество!Чередуйте слои, не забывая про печенье, пока не кончатся составляющие! Мне их хватило ровно на 3 таких вот стакана. Затем убираем в холодильник до застывания, примерно на 2-3 часа как минимум, ну или на ночь!Перед подачей я украсила десерты взбитыми сливками и миндалём! Приятного аппетита!