Рецепт апельсинового желе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 216 килокалорийПростой пошаговый рецепт апельсинового желе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 216 килокалорий. Ингредиенты на 5 порциймед – 1 ст. л.ванилинапельсин – 2 шт.сок лимонный – 1 ч. л.желатин в гранулах – 15 гРецепт пошагового приготовленияАпельсины очистить, цедру положить в небольшую кастрюлю, залить 1,5 стаканом воды, довести до кипения и кипятить 5 минут. Один апельсин нарезать на небольшие дольки, из второго выжать сок и добавить к первому. Туда же добавить мёд и лимонный сок.Отвар в кастрюле процедить, добавить ванилин на кончике ножа и предварительно замоченный и отжатый желатин, довести до кипения, но не кипятить. После отвар смешать с приготовленными апельсинами, разлить по формам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать апельсиновое желе, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Доброго! Сегодня приготовила апельсиновое желе по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.