Грушевая шарлотка с моцареллой, гречичным медом и грушевым шнапсом

  1. Xoomfeoev

    Xoomfeoev Меньшиков Светлана

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40

    Рецепт грушевой шарлотки с моцареллой, гречичным медом и грушевым шнапсом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 252 килокалорий

    Грушевая шарлотка с моцареллой, гречичным медом и грушевым шнапсом
    Эта шарлотка по своей нежной текстуре напоминает бисквит в торте тирамису - нежный и пропитанный, насыщенный и воздушный. А восточные ароматы свежих специй, гречишного меда и грушевого шнапса просто пьянят - в переносном смысле этого слова. Моцарелла же создает сырные тягучие островки, напоминающие сливочную и слегка (!) солоноватую карамель, оттеняющую терпкие вкусы специй, меда и груши. Превосходное сочетание.

    Ингредиенты на 8 порций

    • мука в/с - 1 ст.
    • манка - 2 ст. л.
    • сахарный песок - 1/1, ст.
    • соль - 1/1, ч. л.
    • сода - 1/1, ч. л.
    • корица в палочках - 1 ч. л. (уже помолотой в кофемолке)
    • мускатный орех - щепотка свеженатертого ореха
    • кардамон - 1 зернышко раздробленное
    • ваниль - 1 стручок маленький
    • яйца - 3 шт.
    • сливочное масло - 80 г
    • моцарелла - 150 г
    • гречичный мед - 3 ст. л.
    • грушевый шнапс - 3 ст. л.
    • груши Санта - Мария желтые - 4 шт. (крупные)
    • панировочные сухари и кусочек сливочного масла - для смазки и посыпки формы

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешиваем сначала сухие компоненты: муку, манку, сахар, соль, соду, ваниль, корицу, мускатный орех и и кардамон. Для этого рецепта предпочтительно использовать свежемолотую палочку корицы, натертый мускатный орех и раздробленное мелко зернышко кардамона - именно свежие специи придают неповторимый аромат и вкус этой шарлотке.
    2. Разбиваем яйца, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло, вымешиваем и добавляем около полустакана теплой воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
    3. Моцареллу берем куском (не салатную, а более твердую) и нарезаем кубиками не более 1 х1 см.
    4. Смазываем форму кусочком сливочного масла, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем нарезанные дольками груши, на них кладем сыр, сверху еще немного груши и сыр опять, посыпаем корицей, сбрызгиваем грушевым шнапсом и поливаем гречишным медом. Заливаем тестом, даем постоять, чтобы тесто разошлось и выпекаем при 180 С 30-40 минут.
    5. После выпекания даем постоять немного шарлотке, переворачиваем, разрезаем и едим пока моцарелла еще теплая и тягучая - это особенно вкусно.

    Хозяйке на заметку

    Не перекладывайте сахара, ведь груши в отличии от яблок достаточно сладкие, к тому же у нас еще есть и потрясающий гречишный мед.
     

  2. Reohzdw

    Reohzdw Лазакович Катарина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. zogmcai

    zogmcai Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    88
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. Auubxmuj

    Auubxmuj Лемякина Людмила

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    askarova97, t_tanechka и МакарЗ нравится это.
  5. Виталий_П

    Виталий_П Питимиров Виталий

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Хороший рецептик! :)