Рецепт грушевой шарлотки с моцареллой, гречичным медом и грушевым шнапсом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 252 килокалорийЭта шарлотка по своей нежной текстуре напоминает бисквит в торте тирамису - нежный и пропитанный, насыщенный и воздушный. А восточные ароматы свежих специй, гречишного меда и грушевого шнапса просто пьянят - в переносном смысле этого слова. Моцарелла же создает сырные тягучие островки, напоминающие сливочную и слегка (!) солоноватую карамель, оттеняющую терпкие вкусы специй, меда и груши. Превосходное сочетание. Ингредиенты на 8 порциймука в/с - 1 ст.манка - 2 ст. л.сахарный песок - 1/1, ст.соль - 1/1, ч. л.сода - 1/1, ч. л.корица в палочках - 1 ч. л. (уже помолотой в кофемолке)мускатный орех - щепотка свеженатертого орехакардамон - 1 зернышко раздробленноеваниль - 1 стручок маленькийяйца - 3 шт.сливочное масло - 80 гмоцарелла - 150 ггречичный мед - 3 ст. л.грушевый шнапс - 3 ст. л.груши Санта - Мария желтые - 4 шт. (крупные)панировочные сухари и кусочек сливочного масла - для смазки и посыпки формыРецепт пошагового приготовленияСмешиваем сначала сухие компоненты: муку, манку, сахар, соль, соду, ваниль, корицу, мускатный орех и и кардамон. Для этого рецепта предпочтительно использовать свежемолотую палочку корицы, натертый мускатный орех и раздробленное мелко зернышко кардамона - именно свежие специи придают неповторимый аромат и вкус этой шарлотке.Разбиваем яйца, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло, вымешиваем и добавляем около полустакана теплой воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.Моцареллу берем куском (не салатную, а более твердую) и нарезаем кубиками не более 1 х1 см.Смазываем форму кусочком сливочного масла, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем нарезанные дольками груши, на них кладем сыр, сверху еще немного груши и сыр опять, посыпаем корицей, сбрызгиваем грушевым шнапсом и поливаем гречишным медом. Заливаем тестом, даем постоять, чтобы тесто разошлось и выпекаем при 180 С 30-40 минут.После выпекания даем постоять немного шарлотке, переворачиваем, разрезаем и едим пока моцарелла еще теплая и тягучая - это особенно вкусно.Хозяйке на заметкуНе перекладывайте сахара, ведь груши в отличии от яблок достаточно сладкие, к тому же у нас еще есть и потрясающий гречишный мед.