Щи "Купеческие

  1. m_diana

    m_diana Диана М

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43

    Рецепт щей "Купеческих" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 281 килокалорий

    Щи Купеческие
    Щи Купеческие —это замечательное превое блюдо с мягким вкусом свежей капусты. Они очень наваристые, вкусные и ароматные! Попробуйте их приготовить, возможно, вам понравится!
    Готовые щи купеческие подавайте к столу горячими. По желанию можете добавить в них сметану или нарезанную зелень по вкусу. Надеюсь, что это сытное первое блюдо вам очень понравится. Приятного аппетита!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина — 300-400 Грамм (мякоть)
    • Говядина — 800 Грамм (кости)
    • Вода — 2 Литра
    • Капуста — 600 Грамм
    • Лук — 2 Штуки (1 в бульон, 1 в щи)
    • Морковь — 3 Штуки (1 в бульон, 2 в щи)
    • Картофель — 2 Штуки
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Сливочное масло — 4 Ст. ложки (топленое)
    • Лавровый лист — 2 Штуки (1 в бульон, 1 в щи)
    • Корень пестушки — 2 Ст. ложки (сушеный)
    • Перец горошком — 6-8 Штук (по вкусу)
    • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Говяжьи кости помойте и отварите на маленьком огне (час). По необходимости удаляйте пену и лишний жир. Добавьте в бульон соль по вкусу, крупно нашинкованные морковь, лук, сушеный корень петрушки. Продолжайте варить еще полчаса. За 10 минут до готовности бросьте в бульон черный перец горошком и лавровый лист. Сваренный бульон процедите через мелкое сито.
    2. Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Лук мелко нашинкуйте и тоже обжарьте (отдельно от мяса).
    3. Подготовленные овощи (картошку и капусту нарежьте кубиками, морковь — кружочками) и обжаренное мясо выложите в глиняный горшочек, залейте горячим бульоном. Бульон предварительно заправьте немного обжаренной на сухой сковороде мукой.
    4. В горшочек добавьте соль и перец горошком по вкусу. Отправьте его в разогретую духовку, где оставьте до готовности картофеля при 180 градусах (около часа).
     

    Rqizjeg нравится это.
  2. Uaefmuhi

    Uaefmuhi Полина П

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт