Рецепт жареного картофеля с макрелью, руколой и моцареллой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 256 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареного картофеля с макрелью, руколой и моцареллой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 39. Блюдо содержит всего 256 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКартофель3 штМакрель ((можно заменить скумбрией)) 2 штСыр Моцарелла (копченая) 200 гРукола100 гМасло оливковое (рафинированное)Уксус (бальзамический)Соль (крупная)Рецепт пошагового приготовленияСварите картофель в мундире в подсоленной воде, а когда остынет, очистите и нарежьте тонкими дольками.В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте несколько ложек оливкового и сливочного масла, обжарьте кружочки картофеля с обеих сторон и поставьте в теплое место.Макрель почистите, нарежьте и удалите кости. Пригоршню соли распределите по дну кастрюли, сверху выложите макрель и засыпьте еще одним слоем соли. Затем накройте крышкой и отправьте на 10 минут в разогретую до 200 С духовку.Заправьте руколу оливковым маслом и уксусом. Выложите на жареный картофель кусочки макрели, на них – немного руколы и накройте всю конструкцию кусочком моцареллы.
Когда делала жареный картофель с макрелью, руколой и моцареллой и не сомневалась, что получится вкусно!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на жареный картофель с макрелью, руколой и моцареллой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!