Чизкейк без выпечки с маскарпоне

  1. maovb

    maovb Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37

    Рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Чизкейк
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 136 килокалорий

    Чизкейк без выпечки с маскарпоне
    Этот вкуснейший десерт в английском стиле уже давно завоевал сердца наших соотечественников, ведь его вкус неповторим, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться им!!!
    Вообще этот великолепный десерт широко распространен на территории Европы и США, но рецепт приготовления чизкейка без выпечки с маскарпоне, о котором мы сегодня будем говорить, характерен скорее для Великобритании. В этой стране его подают холодным и готовят без выпечки, а для того, чтобы крем застыл и не растекался здесь используют желатин - это основные его отличия от классического варианта. В остальном наш чизкейк будет такой же безумно вкусный, но более воздушный и нежный по консистенции, так что будьте аккуратны, ведь совсем незаметно можно скушать его весь сразу. Поэтому лучше позвать в гости друзей и устроить чаепитие, уверена, что они оценят по достоинству ваши кулинарные способности, ну а чтобы вы лучше справились с делом, я предлагаю вам свой простой рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Печенье песочное — 300 Грамм
    • Маскарпоне — 500 Грамм
    • Масло сливочное — 150 Грамм
    • Сливки 30-33% — 200 Миллилитров
    • Сахар — 250 Грамм
    • Желатин — 20 Грамм
    • Вода — 100 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала измельчаем печенье при помощи блендера и добавляем к нему растопленное сливочное масло.
    2. Перемешиваем масло с печеньем до образования крошки - это будет основа для чизкейка.
    3. Теперь мы выкладываем основу в форму, распределяем ее равномерно по стенкам и утрамбовываем.
    4. Теперь приготовим крем, и здесь я сразу хочу предупредить вас, чтобы вы использовали только качественный желатин, иначе ничего у вас не получится. Итак, желатин мы готовим согласно инструкции на упаковке: размачиваем, затем подогреваем до полного растворения гранул, охлаждаем. В отдельной миске смешиваем сливки с сахаром и хорошенько взбиваем. Затем добавляем маскарпоне и приготовленный желатин, аккуратно перемешиваем.
    5. Выкладываем приготовленный крем на основу из печенья, разравниваем.
    6. И отправляем в холодильник как минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь. А утром украшаем свежими ягодами или фруктами и подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    Марго_П, Ovzpnkxt и r_toma нравится это.
  2. shashmolova78

    shashmolova78 Шашмолова Олеся

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    чизкейк без выпечки с маскарпоне прелесть, спасибо за рецепт
     
    viktoriyam и Lyooixuyy нравится это.
  3. nyutkad

    nyutkad Нютка

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    Вкуснятина, обожаю чизкейк без выпечки с маскарпоне
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, maovb :)
     
    tanyaz нравится это.
  4. Zofoueoo

    Zofoueoo Дворцевая Танюша

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    47
    Отличный рецепт:)
    Обожаю чизкейк без выпечки с маскарпоне
     
    Esiavqiu и seredina88 нравится это.
  5. eiluusoa

    eiluusoa New Member

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  6. lyadova80

    lyadova80 Лядова Александра

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт