Курица по-восточному с салатом

  1. Н_Макеевич

    Н_Макеевич Макеевич Нютка

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52

    Рецепт курицы по-восточному с салатом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из курицы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий

    Курица по-восточному с салатом
    Простой пошаговый рецепт курицы по-восточному с салатом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 57. Блюдо содержит всего 239 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 большой лимон
    • 2 ст. л. рисового вина
    • 1 ст. л. светлого соевого соуса
    • 2 ст. л. меда
    • 650 г филе курицы
    • 1/1, чашки муки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 100 г зеленого салата
    • 1 чашка пророщенных бобов
    • 2 стрелки зеленого лука
    • 1 маленькая морковка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Соедините 1/1, чашки лимонного сока, рисовое вино, соевый соус и мед в маленькой кастрюле, поставьте на средний огонь.
    2. Варите при постоянном помешивании в течение 2 минут или пока маринад не закипит.
    3. Снимите с огня, остудите.
    4. Мясо курицы поместите на большое неглубокое керамическое блюдо.
    5. Половину маринада вылейте на мясо.
    6. Переверните мясо, чтобы оно все равномерно впитывало маринад, оставьте в холодильнике на 1 час, периодически переворачивая мясо.
    7. Вытащите мясо из маринада, слейте его, он нам больше не понадобится.
    8. Обсушите курицу и обваляйте куски мяса в муке.
    9. Обжарьте их на разогретой сковороде с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны.
    10. Убавьте огонь.
    11. Оставшуюся половину маринада соедините с 2 ст. л.
    12. воды, вылейте его на мясо.
    13. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 10 минут или пока соус не загустеет, а мясо полностью будет готово.
    14. В миске соедините листовую зелень, пророщенные бобы, измельченный зеленый лук, морковь, нарезанную тонкой соломкой.
    15. Перемешайте.
    16. Выложите на порционные тарелки немного салата и добавьте приготовленное мясо курицы, полейте соусом.
    17. Источник: журнал «Super Food Ideas»
     

  2. Eubzofw

    Eubzofw Бирюк Софья

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    спасибочки Н_Макеевич
    попробуем обязательно
     
    А_Косюга, Eogrpev и k_maya нравится это.
  3. В_Пестрикова

    В_Пестрикова Пестрикова Вика

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    @Н_Макеевич, спасибо за рецепт курицы по-восточному с салатом! Обязательно приготовлю :)
     
  4. Секрет К

    Секрет К Секрет

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Тоня_М нравится это.