Индейка под соусом «Диана»

  1. Чайка И

    Чайка И Чайка Инка

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37

    Рецепт индейки под соусом «Диана» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 609 килокалорий

    Индейка под соусом «Диана»
    Простой пошаговый рецепт индейки под соусом «Диана» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 609 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Грудка индейки 300 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Вешенки 300 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сливки 33% - ные 200 мл
    • Вустерширский соус ½ чайной ложки
    • Коньяк 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Горчица 1 чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезать грудки индейки поперек волокон на стейки в сантиметр толщиной, посолить, поперчить.
    2. Разогреть оливковое масло, выложить стейки, обжарить на сильном огне минуту с одной стороны, минуту с другой, а потом еще минуту на малом огне опять с первой стороны.
    3. Стейки отложить.
    4. Порезать лук на тонкие перья, обжаривать на той же сковороде, где жарилась индейка, добавив масла, до мягкости, минут пять. Посолить, поперчить.
    5. Порубить вешенки на пластинки, бросить на сковороду. Порубить и добавить чеснок. Продолжать жарить, помешивая, еще минут пять.
    6. Добавить чайную ложку горчицы, брызнуть вустерширского соуса, перемешать, брызнуть коньяку и поджечь.
    7. Когда выгорит коньяк, влить сливки и положить обратно стейки. Сбросить температуру и подержать вместе 3–5 минут.

    Хозяйке на заметку

    Если коньяк не загорелся, брызнуть еще и аккуратно наклонить сковороду в сторону огня так, чтобы пламя конфорки лизнуло соус. Если у вас электрическая плита, подожгите коньяк зубочисткой, наклонив сковороду. Пожалуйста, соблюдайте осторожность, держите сковороду подальше от лица. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре, рис. Вообще, соус универсальный. Если индейку заменить на говядину, будет «Стейк Диана»;, можно заменить на куриную грудку для «Чикен Диана». Согласно Википедии, соус «Диана» назван не в честь принцессы, а в честь римской богини охоты.
     

    Ahfuuelc и Sezpasjbc нравится это.
  2. Noooxojun

    Noooxojun Катарина С

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт индейки под соусом «диана» станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. Xntlowo

    Xntlowo Женя

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Ollifikn

    Ollifikn Кутузова София

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. Негомодзянова М

    Негомодзянова М Маня Н

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    16
    Efuotqe нравится это.