Рецепт индейки под соусом «Диана» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 609 килокалорийПростой пошаговый рецепт индейки под соусом «Диана» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 609 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииГрудка индейки 300 гРепчатый лук 1 головкаВешенки 300 гЧеснок 1 зубчикСливки 33% - ные 200 млВустерширский соус ½ чайной ложкиКоньяк 50 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуГорчица 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияНарезать грудки индейки поперек волокон на стейки в сантиметр толщиной, посолить, поперчить.Разогреть оливковое масло, выложить стейки, обжарить на сильном огне минуту с одной стороны, минуту с другой, а потом еще минуту на малом огне опять с первой стороны.Стейки отложить.Порезать лук на тонкие перья, обжаривать на той же сковороде, где жарилась индейка, добавив масла, до мягкости, минут пять. Посолить, поперчить.Порубить вешенки на пластинки, бросить на сковороду. Порубить и добавить чеснок. Продолжать жарить, помешивая, еще минут пять.Добавить чайную ложку горчицы, брызнуть вустерширского соуса, перемешать, брызнуть коньяку и поджечь.Когда выгорит коньяк, влить сливки и положить обратно стейки. Сбросить температуру и подержать вместе 3–5 минут.Хозяйке на заметкуЕсли коньяк не загорелся, брызнуть еще и аккуратно наклонить сковороду в сторону огня так, чтобы пламя конфорки лизнуло соус. Если у вас электрическая плита, подожгите коньяк зубочисткой, наклонив сковороду. Пожалуйста, соблюдайте осторожность, держите сковороду подальше от лица. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре, рис. Вообще, соус универсальный. Если индейку заменить на говядину, будет «Стейк Диана»;, можно заменить на куриную грудку для «Чикен Диана». Согласно Википедии, соус «Диана» назван не в честь принцессы, а в честь римской богини охоты.