Рецепт тушеной капусты с яблоком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 88 килокалорийПростой пошаговый рецепт тушеной капусты с яблоком украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 88 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийКапуста белокочанная 500 г.Лук репчатый 1 шт.Яблоко 1 шт.Оливковое масло 3 ст. ложкПетрушка 2 веточ.Укроп 2 веточ.Мята 2 веточ.Морская соль 1 г.Перец черный молотый 1 г.Рецепт пошагового приготовленияКапуста белокачанная и полезна и вкусна. Ее готовят разными способами: запекают, тушат, жарят, варят, квасят, консервируют, маринуют, едят сырой. Захотелось необычной капусты. Приготовила из того, что нашла в холодильнике. Получилось мегавкусно. Попробуйте. Итак, капусту белокачанную нарезать соломкой.Репчатый лук очистить. Нарезать мелким кубиком.Сковороду разогреть. Добавить растительное(оливковое) масло. Обжарить репчатый лук до легкого румянца.В сковороду добавить капусту. Сразу перемешайте. Если этого не сделать, лук подгорит.Тушите капусту без специй и приправ, под крышкой, до готовности. С красного сладкого яблока срезать мякоть. Мякоть нарезать кубиком.К готовой капусте добавить яблоко. Перемешать. Тушить 3-5 минут. Теперь добавьте соль, перец, при необходимости сахар. Я сахар не добавляла. Мое яблоко сладкое. Перемешайте. Тушите до размягчения яблок. Блюдо почти готово. Зелень петрушки, укропа и мяты нарезать мелко. Добавить нарезанную зелень уже в оставленную с огня капусту. Так зелень будет более ароматная и не утратит свои полезные качества. Тепловой обработке на огне зелень не поддаем.Готовую капусту подать к столу.
УРА!!! Свершилось! Я сделала тушеную капусту с яблоком! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тушеная капуста с яблоком, вкус необыкновенный! СПАСИБО!