Соте из баклажанов

  1. Вера_Д

    Вера_Д Довгополюк

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46

    Рецепт соте из баклажанов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры, Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Соте из баклажанов
    В этом рецепте соте доминируют баклажаны, а остальные овощи очень удачно им аккомпанируют. Помидоры, чеснок и петрушка — самое распространенное сопровождение к баклажанам, потому что как нельзя лучше подчеркивают и дополняют их островатый вкус.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 800 г
    • Растительное масло 50 мл
    • Помидоры красные 400 г
    • Петрушка 30 г
    • Чеснок дольки 3 шт.
    • Соль ½ ч. л.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Лаймы ½ шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками примерно по 2 см. Можно опустить их на полчаса в соленую воду, чтобы удалить горчинку, а можно этого не делать, поскольку в последнее время получили распространение совсем негорькие сорта.
    2. Обжарьте баклажаны в небольшом (!) количестве масла на средне - сильном огне. Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают.
    3. Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте к ним помидоры, нарезанные кубиками, уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая.
    4. Листья петрушки и очищенный чеснок мелко нарежьте.
    5. Когда овощи будут почти готовы, всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте сок лайма или лимона, перемешайте. Через 2 минуты огонь можно выключать.
    6. Это блюдо вкусно и к горячем и в охлажденном виде. Можно подавать его в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.
     

    tatyanap нравится это.
  2. Engthaim

    Engthaim Валентина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. Т_Тумоянц

    Т_Тумоянц Тумоянц Таня

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    66
    Соте из баклажанов для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Qqmtdyewn нравится это.
  4. coixiw

    coixiw Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    jyyjzbxwo и g_yeduard нравится это.
  5. Seiosti

    Seiosti Пузанкевич Зина

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    очень вкусный рецепт соте из баклажанов, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    tveritinova85, maogokjwl и Eeieuqtai нравится это.
  6. Денис_К

    Денис_К Денис

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Eeokuuve и faizullina97 нравится это.
  7. Юрий_Б

    Юрий_Б Беленков Юрий

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    34
    Очень понравился состав соте из баклажанов, все отлично должно сочетаться!
     
    А_Карачевцева нравится это.
  8. Odnrutif

    Odnrutif Инка К

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  9. Оля_Ш

    Оля_Ш Оля Ш

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    57
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Pukejxhf нравится это.