Рецепт соте из баклажанов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Гарниры, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 189 килокалорийВ этом рецепте соте доминируют баклажаны, а остальные овощи очень удачно им аккомпанируют. Помидоры, чеснок и петрушка — самое распространенное сопровождение к баклажанам, потому что как нельзя лучше подчеркивают и дополняют их островатый вкус. Ингредиенты на 4 порцииБаклажаны 800 гРастительное масло 50 млПомидоры красные 400 гПетрушка 30 гЧеснок дольки 3 шт.Соль ½ ч. л.Перец черный молотый ½ ч. л.Лаймы ½ шт.Рецепт пошагового приготовленияБаклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками примерно по 2 см. Можно опустить их на полчаса в соленую воду, чтобы удалить горчинку, а можно этого не делать, поскольку в последнее время получили распространение совсем негорькие сорта.Обжарьте баклажаны в небольшом (!) количестве масла на средне - сильном огне. Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают.Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте к ним помидоры, нарезанные кубиками, уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая.Листья петрушки и очищенный чеснок мелко нарежьте.Когда овощи будут почти готовы, всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте сок лайма или лимона, перемешайте. Через 2 минуты огонь можно выключать.Это блюдо вкусно и к горячем и в охлажденном виде. Можно подавать его в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.