Рецепт салата из булгура с маринованной бараниной, сыром фета и запеченной свеклой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Восточная кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 322 килокалорийЗлаки – это полезная и питательная пища. Пробуем булгур и готовим из него вкусный обед. Оставьте это блюдо на выходной день, так как для его приготовления потребуется достаточное количество времени. Но это того стоит. Ингредиенты на 7 порцийБулгур 200 гСвекла 250-350 гОливковое масло 1/1, чашкиСумах 1 ч. л. (по желанию)Молотый кориандр 1 ч. л.Сушеный орегано 1 ч. л.Лимонный сок 3 ст. л.Бараний окорок 250 гСыр фета 100 гЗеленый перец чили 1 шт.Кинза горстьРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 180 градусов.Срезать все лишнее со свеклы. Промыть ее под холодной водой. Промокнуть корнеплод салфеткой, чтобы убрать остатки влаги. Смазать кожицу свеклы небольшим количеством оливкового масла. Завернуть в фольгу и запекать 50 минут, либо до момента, пока свекла не станет мягкой. Снять кожицу и нарезать острым ножом на небольшие кусочки.Смешать сумах, молотый кориандр, орегано, 1 чайную ложку лимонного сока и чайную ложку оливкового масла.Переложить баранину в глубокую посуду и залить маринадом. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут или на 1 час.Булгур промыть. Положить в большую миску и залить холодной водой. Оставить на 40 минут, пока крупа не разбухнет. По истечению этого времени слить лишнюю воду и переложить в булгур в посуду, в которой блюдо будет подаваться к столу.Добавить к булгуру 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.Добавить к булгуру свеклу вместе с кубиками феты и нарезанным и очищенным от семян перчиком чили. Встряхнуть. Сверху набросать листья кинзы. Отставить на некоторое время.Вынуть баранину из маринада и обсушить. Обжарить кусок с обеих сторон до готовности на предварительно разогретой сковороде или на гриле. Накрыть мясо фольгой и дать постоять 10 минут. Нарезать тонкими ломтиками и выложить в салат. Готово.
@Pedeepir, очень интересная идея! ща попробуем приготовить салат из булгура с маринованной бараниной, сыром фета и запеченной свеклой по этому простому рецептику.