Салат из булгура с маринованной бараниной, сыром фета и запеченной свеклой

  1. Pedeepir

    Pedeepir Рубанович Рая

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32

    Рецепт салата из булгура с маринованной бараниной, сыром фета и запеченной свеклой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 2 часа
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 322 килокалорий

    Салат из булгура с маринованной бараниной, сыром фета и запеченной свеклой
    Злаки – это полезная и питательная пища. Пробуем булгур и готовим из него вкусный обед. Оставьте это блюдо на выходной день, так как для его приготовления потребуется достаточное количество времени. Но это того стоит.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Булгур 200 г
    • Свекла 250-350 г
    • Оливковое масло 1/1, чашки
    • Сумах 1 ч. л. (по желанию)
    • Молотый кориандр 1 ч. л.
    • Сушеный орегано 1 ч. л.
    • Лимонный сок 3 ст. л.
    • Бараний окорок 250 г
    • Сыр фета 100 г
    • Зеленый перец чили 1 шт.
    • Кинза горсть

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. Срезать все лишнее со свеклы. Промыть ее под холодной водой. Промокнуть корнеплод салфеткой, чтобы убрать остатки влаги. Смазать кожицу свеклы небольшим количеством оливкового масла. Завернуть в фольгу и запекать 50 минут, либо до момента, пока свекла не станет мягкой. Снять кожицу и нарезать острым ножом на небольшие кусочки.
    3. Смешать сумах, молотый кориандр, орегано, 1 чайную ложку лимонного сока и чайную ложку оливкового масла.
    4. Переложить баранину в глубокую посуду и залить маринадом. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут или на 1 час.
    5. Булгур промыть. Положить в большую миску и залить холодной водой. Оставить на 40 минут, пока крупа не разбухнет. По истечению этого времени слить лишнюю воду и переложить в булгур в посуду, в которой блюдо будет подаваться к столу.
    6. Добавить к булгуру 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
    7. Добавить к булгуру свеклу вместе с кубиками феты и нарезанным и очищенным от семян перчиком чили. Встряхнуть. Сверху набросать листья кинзы. Отставить на некоторое время.
    8. Вынуть баранину из маринада и обсушить. Обжарить кусок с обеих сторон до готовности на предварительно разогретой сковороде или на гриле. Накрыть мясо фольгой и дать постоять 10 минут. Нарезать тонкими ломтиками и выложить в салат. Готово.
     

  2. kh_vita

    kh_vita Хохлова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    70
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    shmelyov84 нравится это.
  3. Umyaeyie

    Umyaeyie Терёхина Ириша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    68
    @Pedeepir, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить салат из булгура с маринованной бараниной, сыром фета и запеченной свеклой по этому простому рецептику.
     
    Yareeoeh и Qpeiophu нравится это.
  4. Boeioxj

    Boeioxj Саунина Светлана

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    zomerfraind84, sakhipova91, belyaevskaya89 и ещё 1-му нравится это.