Сырники с овсяными хлопьями

  1. Ходакова А

    Ходакова А Ходакова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31

    Рецепт сырников с овсяными хлопьями с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Сырники с овсяными хлопьями
    Простой пошаговый рецепт сырников с овсяными хлопьями домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 247 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Творог 220 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Овсяные хлопья 40 г.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк
    • Йогурт 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У меня очень долго не получались сырники, и обычные, и сырники с овсяными хлопьями. До тех пор, пока я не стала использовать для их приготовления максимально сухой творог, хорошо если крупинками. При этом, как мне кажется, жирность творога играет не очень большую роль, у меня он был практически обезжиренный.
    2. Разминаем творог при помощи вилки.
    3. Добавляем к творогу одно куриное яйцо.
    4. Добавляем одну чайную ложку сахара. Забегая вперед уточню – я использую овсяные хлопья быстрого приготовления с добавками, они уже сладкие, поэтому сахара кладу немного. Если хлопья обычные, то сахара можно добавить побольше.
    5. Перемешиваем, без особого фанатизма, пусть масса останется несколько неоднородной.
    6. Добавляем йогурт (его можно заменить сметаной).
    7. Перемешиваем, тут масса должна быть чуть жидковата, если это не так, то добавляем еще немного йогурта.
    8. После этого добавляем овсяные хлопья. Мне нравится использовать мелкие хлопья быстрого приготовления с добавлением ягод. Именно такие хлопья использовать необязательно, подойдут абсолютно любые овсяные хлопья, слишком крупные можно просто измельчить в блендере.
    9. Перемешиваем и добавляем столовую ложу муки.
    10. Снова перемешиваем и оставляем тесто на несколько минут при комнатной температуре.
    11. Вторую из указанных в ингредиентах ложек муки высыпаем на плоскую, обязательно сухую, тарелку. Мокрыми руками отделяем небольшие порции теста и формируем сырники. Обваливаем их со всех сторон в муке. Можно и без панировки обойтись, но так корочка получается симпатичнее.
    12. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем сырники и на сильном огне быстро обжариваем с одной стороны.
    13. После этого сырники переворачиваем, еще полминутки держим их на сильном огне, а затем уже на минимальном доводим до готовности. Жарить сырники я предпочитаю, не закрывая сковороду крышкой.
    14. Сырники с овсяными хлопьями готовы, подавать их лучше теплыми, хотя и когда остынут все равно вкусные. Из указанного количества ингредиентов получается восемь немаленьких сырников, по два на порцию. Дополнить их можно сметаной, вареньем, сгущенным молоком – на ваш вкус. Приятного аппетита!
     

    Ovqgeeyog нравится это.
  2. Tceeibekh

    Tceeibekh Калининград Соня

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    76
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Ulfbcbxoe и Wokoeoo нравится это.
  3. ueoaonaa

    ueoaonaa New Member

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Рецепт просто бомба!!!!
    сырники с овсяными хлопьями готовить просто и не долго!
     
  4. Kdghovnwu

    Kdghovnwu Хандожко Ксюха

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Uaiewyvq нравится это.
  5. РитаК

    РитаК Коротенко Рита

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  6. dukocltf

    dukocltf New Member

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    kosinenko78 нравится это.