Суп гороховый постный в мультиварке

  1. Odrpueu

    Odrpueu Батючок Ксюха

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    64

    Рецепт супа горохового постного в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Повод: Пост, обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Суп гороховый постный в мультиварке
    Мультиварка — это отличное приспособление для варки супов, позволяющее заниматься множеством других дел на кухне во время готовки в «волшебном горшке».
    Сегодня мы представляем рецепт простого и вкусного постного горохового супа с витаминными добавками в виде яркого болгарского перца, чеснока, лука, моркови, укропа.
    Впервые для колотого гороха была использована пищевая сода при замачивании. Такой химический процесс обычно использовался только для нута, чтобы ускорить дальнейшее приготовление этого продукта. Но оказалось, что соду хорошо применять при замачивании любых бобовых, с целью минимизации их негативных влияний на организм человека. Как хорошо знать пищевую химию!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Аджика сухая 0.25 ч. л.
    • Вода 2 л
    • Горох сухой дроблёный 250 г
    • Картофель 4 г
    • Лук репчатый 1 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
    • Морковь 2 шт.
    • Перец сладкий 1 г
    • Сода 5 г
    • Соль 1 щепотка
    • Укроп сухой 1 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Суп мы будем готовить в мультиварке с чашей 2,4 литра (BORK), поэтому подготовим продукты, исходя из её максимального объёма.
    2. Засыпаем в промытый горох соду.
    3. Заливаем его водой на то время, пока мы будем заниматься овощами.
    4. Репчатый лук режем не слишком мелко.
    5. Морковь режем средними поперёчно - диагональными брусочками.
    6. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут, налив в чашу растительное масло и загрузив туда морковь, лук и кусочки чеснока.
    7. Нарезаем довольно крупно картофель.
    8. Закладываем его в мультиварку по окончании программы «Жарка», предварительно перемешав спассерованные овощи.
    9. Теперь очередь промытого от соды гороха.
    10. Закладываем разноцветные квадратики замороженного болгарского перца.
    11. Приправляем укропом, аджикой и солью.
    12. Заливаем водой до максимальной отметки.
    13. Перемешиваем и включаем укороченную программу «Варка супа».
    14. Варить 45 минут. Приятных гастрономических впечатлений!
     

    Aafkokdp нравится это.
  2. Кристина_К

    Кристина_К Кукуруза Кристина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    61
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Odrpueu
     
    olyaf и ГалаВ нравится это.
  3. ТатьянаА

    ТатьянаА Алёнкина Татьяна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    57
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик супа горохового постного в мультиварке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.