Рецепт ванильно-шоколадного творожного десерта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 233 килокалорийПростой пошаговый рецепт ванильно-шоколадного творожного десерта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 233 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийЖелатин 35 гМолоко 2 стаканаТворог 500 гСахар ¾ стаканаСметана 15% - ная 400 гВанилин по вкусуКакао 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияЖелатин заливаем молоком и оставляем набухать 1–1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения.В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции.В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15–20.Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.