Рецепт запеканки из дайкона с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Запеканки, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 122 килокалорийЭта запеканка представляет собой облегчённую в плане калорий и углеводов версию распространенной картофельной запеканки. Вместо картофеля используется совсем некалорийный и некрахмалистый дайкон, а в заливке используются яйца и нежирная сметана. Ингредиенты на 6 порцийДайкон 700 гЯйцо куриное 2 шт.Сметана 15% 250 млСоль 1 ч. л.Паприка молотая 1 ч. л.Сушёный лук 1 ч. л.Мускатный орех тертый ¼ ч. л.Сухари панировочные 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДайкон почистите и нарежьте как можно более тонкими кружочками. В широкую форму выложите ломтики дайкона в один слой слегка внахлёст.Соедините яйца со сметаной, солью и специями, слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная масса.Полейте заливкой первый слой дайкона, сверху выложите ещё один. Лучше, если будет не больше 2-3 слоев, чтобы запеканка хорошо пропеклась.Верхний слой после заливки присыпьте сухарями.Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до появления золотистой корочки. У меня ушло 35 минут, но это зависит и от духовки и от формы.Готовую запеканку немного остудите перед нарезкой и подачей.
Мы тоже недавно первый раз делали запеканку из дайкона. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем